Иногда вещи не разрабатываются годами специально, а появляются совершенно случайно, по воле случая. Вот подборка вещей, которыми мы пользуемся, но совершенно не подозреваем о том как они появились.
Микроволновая печь.
Я подозреваю, что она имеются на кухне у каждого человека(ну, или почти у каждого). И я уверенна, что, вы думаете, она специально разрабатывалась, и ученые ставили перед собой цель, создать аппарапт способный за короткий промежуток времени нагреть еду.
Но история ее создания намного интересней. Инженер Перси Спенсер, который занимался изготовлением оборудования для радаров, совершил одно из важнейших для этого мира открытий.
Однажды, когда он стоял у работающего магнетрона (это название прибора), Перси Спэнсер полез в карман за «сникерсом» и испачкался в растопленный шоколад. Тогда то он и понял, что изобрел прибор способный нагреть пищу, который сейчас называется микроволновка.
Кстати говоря, первая микроволновка была предназначена не для разогрева пищи, а для быстрой разморозки продуктов и пользовались ей только военные.
Салат "Цезарь"
Я думаю этот салат является любимчиком многих. Но мало кто знает, что появился он совершенно случайно.
В честь празднования Дня Независимости США, в ресторан Цезаря Кардини пришло так много народа, что закуски на всех не хватало. Из-за праздники, как специально, все магазины оказались закрыты.
И от отчаяния или невероятной находчивости Цезарь принял решение смешать все, что оставалось на кухне — сыр, яйца, листья салата, чеснок и хлеб. В тот день праздник удался,и как видите до сих пор этот салат пользуется популярностью.
сам ресторан
Кукурузные хлопья. У них тоже интересная история создания.
Владельцы санатория доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог готовили блюдо из кукурузной муки, и им срочно понадобилось отлучиться по важным делам.
А когда они вернулись, то понял что мука испортилась, но они все равно решили, что необходимо сделать тесто.
Но тесто не получилось, вместо него были комочки и хлопья. Они от отчаяния приняли решение пожарить эти хлопья, оказалось, что какие-то из них стали воздушными, а у каких-то появилась приятная хрустящая консистенцию.
Далее хлопья были предложены пациентам пансиона как новое блюдо, а подавалось оно к столу с молоком и зефиром , и были очень популярны.
После то как в хлопья добавили сахар, их вкус сделался более подходящим для широкой аудитории.
Чипсы
Они тоже были изобретены совершенно случайно и при этом интересно.
Однажды в одном из ресторанов был один невероятно капризный гость, а его претензия заключалась в том, что картошка нарезана слишком большими ломтиками.
Но Шеф-повар Джордж Крам не растерялся и ответил очень достойно:он нарезал картофель настолько тонко, насколько это было возможно.
А гость не понял сарказама, видимо такого же тонкого, как и ломтики картошки. Ему наоборот очень понравилось такое блюдо, могу сказать больше- он был в восторге.
А за счет блюда, которое назвали чипсы, дела в ресторане пошли в гору.