Если вам вдруг наскучил ваш обычный завтрак, и вы хотите немного его разнообразить, то наш сегодняшний рецепт для вас!
Встречайте брускетту с творогом, щучьей икрой и перепелиным яйцом.
Кстати, такое блюдо может стать отличным вариантом закуски и для новогоднего стола.
Для приготовления вам понадобится:
Чиабатта - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Икра щуки "Царская" Особая - 3-4 ст.л.
Творог высокой жирности - 3-4 ст.л.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Салатная смесь (руккола, корн, романо) - 150 г.
Сливочное масло - 20 г.
Оливковое масло - 10 г.
Лимон - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чиабатту нарезать на 4 ломтика, сбрызнуть каждый оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде до золотистой корочки;
2. Помидоры разрезать, вынуть сердцевину, мякоть мелко нарезать;
3. Щучью икру сбрызнуть лимонным соком, добавить творог и рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Тщательно перемешать;
4. Разогреть на сковороде сливочное масло. Пожарить глазуньи из перепелиных яиц. Желательно разбивать яйца так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
5. Выкладывать на поджаренный хлеб лист салата, затем смесь из творога с икрой и помидорами, сверху накрыть глазуньей из одного яйца. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Брускетта с творогом, щучьей икрой и перепелиным яйцом
21 декабря 202021 дек 2020
74
1 мин