Помните всем известный #салат с крабовыми палочками и рисом? Даже его можно превратить в праздничную закуску, заменив крабовые палочки на слабосоленую форель, а в качестве заправки использовать сливочный сыр со сметаной и зеленью.
🎄 Словно елочные шары такая закуска выглядит по-новогоднему нарядно.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный «Агро-Альянс»– 1/2 стакана
- Огурец – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Семга / форель слабосоленая – 150 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Сметана / майонез – 2 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 104 ккал. БЖУ: 5/4/11.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить стаканом холодной воды. Слегка посолить. Варить около 20 минут после закипания.
- Огурец нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить.
- Выложить в миску огурцы, кукурузу, укроп, сливочный сыр, майонез или сметану. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Небольшие порционные салатники или формочки застелить пищевой пленкой. Выложить по всей площади ломтики рыбы так, чтобы края слегка свисали.
- Наполнить формочки салатом, утрамбовать. Закрыть краями семги и пищевой пленкой. Оставить на час в холодильник.
- Формочки перевернуть на тарелку. Украсить закуску зеленью.