Найти тему

🤶🏻🎅🏻 Новогодняя закуска: меняя «классику» 🥗

Помните всем известный #салат с крабовыми палочками и рисом? Даже его можно превратить в праздничную закуску, заменив крабовые палочки на слабосоленую форель, а в качестве заправки использовать сливочный сыр со сметаной и зеленью.

🍴 Закуска с рисом и форелью
🍴 Закуска с рисом и форелью
🎄 Словно елочные шары такая закуска выглядит по-новогоднему нарядно.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный «Агро-Альянс»– 1/2 стакана
  • Огурец – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Семга / форель слабосоленая – 150 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сметана / майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 104 ккал. БЖУ: 5/4/11.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить стаканом холодной воды. Слегка посолить. Варить около 20 минут после закипания.
  2. Огурец нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить.
  3. Выложить в миску огурцы, кукурузу, укроп, сливочный сыр, майонез или сметану. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Небольшие порционные салатники или формочки застелить пищевой пленкой. Выложить по всей площади ломтики рыбы так, чтобы края слегка свисали.
  5. Наполнить формочки салатом, утрамбовать. Закрыть краями семги и пищевой пленкой. Оставить на час в холодильник.
  6. Формочки перевернуть на тарелку. Украсить закуску зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Еда
6,23 млн интересуются