Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Как в домашних условиях готовлю мармелад из тыквы с желатином и апельсином — получается вкусно

фото: личное
фото: личное

Это самое вкусное домашнее лакомство из тыквы — рецепт очень простой, отлично подходит в качестве полезной сладости. Готовится всего полчаса, а чтобы лакомство было еще ароматнее, к тыкве положила апельсин. В моей семье тыква идет не очень, хотя выращиваю еще много. В таком виде расходится на «ура». Еще такие мармеладные кусочки хорошо добавлять во фруктовые салаты, к мороженому или другим десертам. Иногда украшаю мармеладом тортики.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 грамм;
  • вода холодная кипяченая — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • апельсин — 1 плод;
  • желатин — 40 грамм.

Этапы приготовления:

фото смотрите и листайте в галерее!

  1. Тыкву вымыла, очистила от кожуры, удалила семечки, порезала на куски, положила в кастрюлю.
  2. Очистила апельсин, затем разрезала пополам, выдавила из каждой половинки апельсиновый сок, перелила в кастрюлю, к тыкве.
  3. Пачку желатина 40 грамм замочила в 150 мл. холодной оды, оставила до набухания.
  4. Добавила в кастрюлю сахарный песок и кожуру апельсина (для усиления аромата). Мармелад с кожурой апельсина станет намного ароматнее и изысканнее.
  5. Тыкву варю на медленном огне до мягкости, периодически помешивая, у меня на это уходит 15 минут. Отключаю огонь, выбираю из кастрюли апельсиновую кожуру, она больше не пригодится.
  6. Сразу же помещаю в кастрюлю разбухший желатин, перемешиваю, чтобы полностью растворился.
  7. Тут же в кастрюле погружным блендером измельчаю тыкву до однородной массы. Если появляется пенка, ее снимаю с поверхности ложкой.
  8. Беру подходящие формы, выстилаю их полиэтиленовой пленкой, выливаю в них будущий мармелад. Застывает мармелад в холодильнике (не в морозилке!). Он застывает быстро, и легко удаляется из формы, которую нужно впоследствии перевернуть. Можно присыпать сахаром, но я этого не делала.
  9. С перевернутой формы аккуратно снимаю пленку, нарезаю на кусочки на разделочной доске.
  10. Мармелад из тыквы раскладываю по удобным контейнерам, храню в холодильнике. Уходит такой десерт быстро, на вкус он великолепен. Аппетитно есть его с чаем или молоком.

Вот такой вкусный и полезный десерт из тыквы я готовлю для своей семьи. Никаких особых хлопот он не доставляет

А что Вы готовите из тыквы? Какие идеи приготовления этого овоща у Вас есть? А Вы знаете что полезнее — мармелад или зефир. Если не знаете отличия, то может прочитать на моем сайте https://organikeda.com/chto-poleznee-zefir-ili-marmelad.html

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Еда
6,93 млн интересуются