Найти тему
Forever

Вкуснейшие булочки "Синнабон"

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Для теста:

Мука - 500-550 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 4 г

Сахар - 20 г

Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши*

Корица молотая - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Желток - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром:



Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.

Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.

В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.

Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

В отдельной емкости смешиваем сахар и корицу.

Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.

Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм.

Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.

Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.

Затем складываем тесто продольно еще пополам.

Делим на кусочки.

Надавливаем на середину, не разрезая.

Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.

Концы тщательно закрепляем.

На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.

Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

Еда
6,93 млн интересуются