Простой рецепт вкусного и ароматного кекса.
Предлагаю приготовить воздушные нежные кексы с ароматным изюмом и хрустящей корочкой. Можно и нужно подать к чаю.
Состав
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе
- 100 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана изюма
Рецепт приготовления кексов
- Взбиваем яйца и сахар, добавляем кефир и соду(погашенную). Перемешиваем.
- Теперь добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, это можно делать миксером на маленькой скорости.
- В приготовленную смесь высыпаем муку и так же хорошо перемешиваем. А теперь пришло время изюма, он должен быть промыт и высушен. По желанию можно добавить еще цукаты.
- В смазанные маслом формочки выкладываем тесто, по половине формочки так как кексы хорошо увеличиваются в размерах при выпечке.
- Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности примерно 35 — 45 минут, время зависит от вашей духовки.
- Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой, приятного аппетита!