Найти в Дзене

Показываю своё любимое печенье: здесь и начинка необычная

Готовится просто и из самых доступных продуктов.
Готовится просто и из самых доступных продуктов.

Сегодня предлагаю рецепт песочного печенья с прослойкой. На первый взгляд, обычное печенье, но какое же оно вкусное, сливочное, в меру сладкое, ароматное и бесподобное!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печенье готовится из самых простых и доступных продуктов. Итак, в миску всыпаем 500 г просеянной муки, добавляем ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. соды и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Далее 200 г сливочного масла нарезаем на маленькие кусочки и кладём в муку. Перетираем их вместе в мелкую крошку. Масло должно быть мягкое, но в тоже время холодное.

Теперь в муку с маслом вливаем 200 г сметаны (у меня жирностью 20 %) и продолжая работать руками, вымешиваем тесто. Как только оно начало собираться в единый комок, переходим работать на стол. Муку больше не подсыпаем. Вымешиваем тесто несколько минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.

А пока подготовим начинку. Это будет штрейзель. Муку и сахар соединяем вместе, добавляем к ним сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.

И в начинку мы ещё будем добавлять измельчённые орешки. У меня это жареный арахис, но можно брать любые на ваш вкус.

И сразу подготавливаем яйцо. Разделяем его на желток и белок и вливаем по 1-2 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.

Прошло 20 минут. Тесто охладилось. Для удобства раскатывания разрезаем его на 2 части. Одну часть кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую – раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем, чтобы печенье было ровным и поверхность теста смазываем белком.

Сверху присыпаем половиной мучной крошки. Также высыпаем половину измельчённых орешков и скручиваем в рулет, но не сильно плотно. Защипываем край и выравниваем бока. Сверху обмазываем смесью желтка и воды и по желанию вилкой делаем вот такой узор. Теперь острым широким ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 3-3,5 см.

А ещё предлагаю вам приготовить очень вкусное песочное печенье с джемом "Курабье". Рецепт очень простой, времени на его приготовление нужно мало и получается оно очень ароматным, мягким и рассыпчатым.

Подробный рецепт смотрите здесь: печенье "Курабье"

Перекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Печенье получается очень ароматное и вкусное. Даём ему остыть до тёплого состояния и подаём с чаем, кофе или молоком. Как вариант, вместо мучной крошки в начинку можно положить зернистый творог с сахаром или любой джем.

-11

Пробуйте приготовить, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты (на 17-18 шт.):
Тесто:
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г (20 %)
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 500 г
Начинка:
сливочное масло - 50 г
сахар - 150 г
мука - 170 г
орехи - 60 г
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются