Доброго времени суток.
В этом году Новый год действительно становится для меня новым, новой линией жизни, за этот год все поменялось с ног на голову, или все-таки с головы, наконец, на ноги?!?
Поэтому и решила пойти другим путем, не будет на столе привычных новогодних блюд. Ну нет, лукавлю, мандарины оставлю, без них уж совсем никуда. А вот салаты и закуски будут совершенно мне не свойственные, не хочу готовить классический "Оливье" (да и не классический тоже) и "Селедку под шубой". Даже челлендж Яндекс.Дзена оказался как нельзя кстати.
Буду делить понемногу рецептами блюд, которые будут украшать мой стол. Начну с салата.
Поехали.
Праздничный салат из грибов и курицы
Нам понадобится:
куриная грудка - 300 гр.;
грибы (можно вешенки, можно шампиньоны) - 250 гр.;
свежий огурец - 200 гр.;
лук репчатый - 150 гр.;
2 яйца;
сметана - 2 ст.л.;
горчица - 1 ч.л.;
грецкие орехи - 100 гр.;
соль.
Приготовление:
Яйца отварить. Куриную грудку обмазать солью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Грибы нарезать.
Лук также нарезать.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук и грибы (можно добавить еще немного моркови).
Куриную грудку разобрать на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
В миску выложить - обжаренные грибы, отварную грудку, огурец, яйца.
Добавить сметану и горчицу и тщательно перемешать.
Все выложить в сервировочную тарелку.
Орехи мелко порубить (можно подавить скалкой).
Салат посыпать орехами.
Готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В других моих статьях можно почитать-посмотреть:
"Раньше готовила Оливье как все, а теперь только по этому рецепту, вкусно и минимум калорий"
"Мандариновое настроение. Делюсь что можно приготовить из этих новогодних фруктов"
"С детства праздничный стол ассоциируется с курником, но готовить не умела (экспериментирую)"