Найти тему
Секреты гурмана

Сочные сэндвичи с ветчиной и сыром. Прекрасная закуска

Сэндвичи с ветчиной и сыром
Сэндвичи с ветчиной и сыром

Сэндвичи с ветчиной и сыром – запеченная сочная ветчина с расплавленным сыром в мягких булочках. Их легко приготовить и всего примерно за 15 мин. Эти маленькие сэндвичи с ветчиной и сыром идеально подходят, в качестве закуски, для вечеринок или других мероприятий.

Ингредиенты:

  • Сладкие булочки (без начинки, маленькие) – 12 шт;
  • Ветчина (варёная) – 340 г;
  • Швейцарский сыр – 340 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л;
  • Мак – 1 ст. л;
  • Сушёный резаный лук – 2 ч. л;
  • Вустеширский соус – 2 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте ветчину и сыр;
  2. Разрежьте булочки пополам (по горизонтали);
  3. Возьмите сковороду, застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите нижние части булочек;
  4. Выложите, по всей площади булки, слой ветчины, затем сыра, вновь ветчины и накройте второй половиной булки;
  5. Растопите масло и перелейте в небольшую чашку;
  6. Добавьте горчицу, лук, мак, вустерширский соус, специи и взбейте;
  7. Равномерно распределите сливочно-горчичную смесь лопаточкой по верху каждого сэндвича. Дайте им постоять в течение примерно 5-10 мин;
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов. Накройте сковороду крышкой и выпекайте, около 20 мин., пока булка не подрумянятся, а сыр не расплавится;
  9. Снимите крышку и продолжите готовить ещё 3-5 мин.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются