Сэндвичи с ветчиной и сыром – запеченная сочная ветчина с расплавленным сыром в мягких булочках. Их легко приготовить и всего примерно за 15 мин. Эти маленькие сэндвичи с ветчиной и сыром идеально подходят, в качестве закуски, для вечеринок или других мероприятий.
Ингредиенты:
- Сладкие булочки (без начинки, маленькие) – 12 шт;
- Ветчина (варёная) – 340 г;
- Швейцарский сыр – 340 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Дижонская горчица – 1 ст. л;
- Мак – 1 ст. л;
- Сушёный резаный лук – 2 ч. л;
- Вустеширский соус – 2 ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тонко нарежьте ветчину и сыр;
- Разрежьте булочки пополам (по горизонтали);
- Возьмите сковороду, застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите нижние части булочек;
- Выложите, по всей площади булки, слой ветчины, затем сыра, вновь ветчины и накройте второй половиной булки;
- Растопите масло и перелейте в небольшую чашку;
- Добавьте горчицу, лук, мак, вустерширский соус, специи и взбейте;
- Равномерно распределите сливочно-горчичную смесь лопаточкой по верху каждого сэндвича. Дайте им постоять в течение примерно 5-10 мин;
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Накройте сковороду крышкой и выпекайте, около 20 мин., пока булка не подрумянятся, а сыр не расплавится;
- Снимите крышку и продолжите готовить ещё 3-5 мин.
⠀
Читайте также:
- Вегетарианская кулебяка с козьим сыром - https://very-stylish.space/recipe/vegetarianskaja-kulebjaka-s-kozim-syrom/
- Салат «Праздничный» - https://very-stylish.space/recipe/salat-prazdnichnyj/
- Тарталетки с грибами - https://very-stylish.space/recipe/tartaletki-s-gribami/
- Кулебяка с рыбой (лососем) - https://very-stylish.space/recipe/kulebjaka-s-ryboj-lososem/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.