С Рождеством, дорогие! Мира, тепла и взаимопонимания вашим семьям 🕊
⠀
Хочу сегодня рассказать о необычном блюде, у которого есть своя история. Слышали о сочельнике? Само слово произошло от «сочиво», блюдо, которым подкреплялись постящиеся в ночь перед Рождеством после первой звезды ✨
⠀
Традиционно сочиво готовится из пшеницы, но я приведу рецепт из риса, поскольку его легче приготовить (не у все есть дома ступка и пестик), и блюдом смогут полакомиться те, у кого есть чувствительность к глютену.
⠀
🥣Сочиво из риса🥣
⠀
Вам потребуется:
⠀
🌲1 стакан риса
🌲100 г ядер грецких орехов
🌲1-2 столовые ложки меда
🌲50 гр. мака
⠀
Рис залейте кипятком (примерно 1 стакан) и варите 3 минуты на сильном огне, 6 — на среднем и 3 — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару 🕰
⠀
Мак положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить 15 минут. После варки получившуюся массу взбить в блендере, смешать с мёдом и измельчёнными орехами (можно порубить ножом), соединить с рисом, перемешать. Дать остыть.
⠀
Празднуете ли вы Рождество? Будете устраивать семейный ужин?