Найти тему
kamitova.com

Рождественский стол

С Рождеством, дорогие! Мира, тепла и взаимопонимания вашим семьям 🕊

Хочу сегодня рассказать о необычном блюде, у которого есть своя история. Слышали о сочельнике? Само слово произошло от «сочиво», блюдо, которым подкреплялись постящиеся в ночь перед Рождеством после первой звезды ✨

Традиционно сочиво готовится из пшеницы, но я приведу рецепт из риса, поскольку его легче приготовить (не у все есть дома ступка и пестик), и блюдом смогут полакомиться те, у кого есть чувствительность к глютену.

🥣Сочиво из риса🥣

Вам потребуется:

🌲1 стакан риса
🌲100 г ядер грецких орехов
🌲1-2 столовые ложки меда
🌲50 гр. мака

Рис залейте кипятком (примерно 1 стакан) и варите 3 минуты на сильном огне, 6 — на среднем и 3 — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару 🕰

Мак положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить 15 минут. После варки получившуюся массу взбить в блендере, смешать с мёдом и измельчёнными орехами (можно порубить ножом), соединить с рисом, перемешать. Дать остыть.

Празднуете ли вы Рождество? Будете устраивать семейный ужин?

Еда
6,93 млн интересуются