Найти тему
ВпрОК!

Полезные советы про яйца, что нужно знать каждой хозяйке

У каждой хозяйки в процессе приготовления пищи возникает масса вопросов, связанных с использованием продуктов, их предварительной обработкой... Яйца, сырые или варёные, мы практически каждый день используем в процессе готовки пищи. Вот несколько советов, как правильно варить и перерабатывать яйца.

  • Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы этого не произошло, посолите воду, в которой будете варить яйца, и кладите их в кипящую воду.
  • Если вам необходимы яйца сваренные вкрутую, варите 10 минут с момента закипания.

Яйца всмятку готовятся три минуты после закипания воды.

Свежие, домашние яйца варятся дольше на 2-3 минуты.

  • Чтобы узнать сырое яйцо или варёное, не разбивая, необходимо его крутануть на столе. Варёное яйцо крутится вокруг своей оси, а сырое нет.
  • Яйца перед использованием, обязательно мойте. И лучше с содой (хозяйственным мылом), так как на скорлупе могут содержаться вредные микроорганизмы для нашего организма.
  • Варёные яйца необходимо хранить в прохладном месте. При высокой температуре яйца быстро пропадают, и в них развиваются патогенные микроорганизмы.
Фото из интернета.
Фото из интернета.
  • После варки нужно опустить яйца в холодную воду. Тогда скорлупа будет хорошо счищаться от поверхности сварившегося яйца, вследствие мгновенного охлаждения внутренней оболочки.
  • Свежесть яйца определяют просмотром на свет: если видны темные пятна - яйцо испорчено.
  • Чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, а желток останется в воронке.
  • Желток хорошо сохранится, если поместить его в небольшую, глубокую емкость (рюмку), а сверху залить водой.
  • Если нужно взбить белок яиц, хранившихся продолжительное время, к белку добавляют немного холодной воды.
  • Белок взбить легче и быстрее, если добавить к нему пару капель лимонного сока или сахарной пудры.
  • Охлажденный белок взбивается легче.
  • Белки нужно взбивать сначала медленно, постепенно увеличивая обороты.
Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.
  • Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали частицы желтка - это затруднит взбивание.
  • Белок нельзя взбивать в алюминиевой или в поврежденной эмалированной посуде, так как он потеряет белизну.

Друзья, ставьте лайк 👍, чтобы не потерять статью и подписывайтесь на канал ВпрОК!

Еда
6,93 млн интересуются