Найти тему
Голубой носорог

Банановое суфле. Готовлю простой и вкусный десерт

Если у вас залежалось несколько бананов, которые начали превращаться из былых красавцев во второсортное (или третьесортное) уныние, то не стоит огорчаться.

Именно перезревшие #бананы как нельзя лучше подходят для приготовления предлагаемого десерта - нежного ароматного #суфле .

Фото автора
Фото автора

Бананы на фото выглядят еще очень прилично. Но даже если кожура почти вся стала коричневой, то такие бананы тоже можно смело использовать, - конечный результат это не испортит, а даже улучшит.

Суфле будет готовиться не в духовке, а на водяной бане. Для этого надо подобрать подходящую по размеру форму. Она должна помещаться в сковородку.

Фото автора
Фото автора

Из продуктов понадобится: 2 банана, 2 яйца, стакан молока.

Фото автора
Фото автора

И карамель. С ее приготовления и начинаю.

На сухую сковородку высыпаю полстакана сахара.

Фото автора
Фото автора

На среднем огне карамелизирую сахар до насыщенного цвета.

Фото автора
Фото автора

Интенсивность карамельного вкуса выбираем на свое усмотрение. Мне нравится легкая горчинка, так что моя #карамель темная.

Также можно сделать ее и светлее, и по желанию добавить кусочек сливочного масла для более нежного вкуса.

ВАЖНО: все кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Горячую карамель выливаю в форму. Форму смазывать не надо.

Фото автора
Фото автора

В чашу миксера закладываю порезанные на кусочки бананы, добавляю #молоко и яйца.

Взбиваю до однородного состояния.

Фото автора
Фото автора

Взбитую смесь выливаю в форму на карамель.

-9

Форму плотно закрываю фольгой и перемещаю в большую сковородку с горячей водой.

Фото автора
Фото автора

Уровень воды должен быть не ниже средины высоты формы. Накрываю крышкой и ставлю на огонь.

Фото автора
Фото автора

С момента закипания воды огонь следует убавить, чтобы кипение не было слишком интенсивным.

Фото автора
Фото автора

Готовить (варить) 40-45 минут. После форму аккуратно снять с водяной бани и оставить для остывания на 2 часа.

Фото автора
Фото автора

Когда суфле остынет, накрыть форму блюдом и резко перевернуть. Часть карамели превращается в аппетитную подливку золотистого цвета, и десерт выходит из формы очень легко.

Фото автора
Фото автора

Банановый #десерт получается умеренно сладким, нежным, легким, нежирным и сверкающим зеркальным глянцем.

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Понравился этот #простой рецепт - поставьте ЛАЙК и не забудьте подписаться на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ. Тогда вы точно ничего не пропустите.