Если у вас залежалось несколько бананов, которые начали превращаться из былых красавцев во второсортное (или третьесортное) уныние, то не стоит огорчаться.
Именно перезревшие #бананы как нельзя лучше подходят для приготовления предлагаемого десерта - нежного ароматного #суфле .
Бананы на фото выглядят еще очень прилично. Но даже если кожура почти вся стала коричневой, то такие бананы тоже можно смело использовать, - конечный результат это не испортит, а даже улучшит.
Суфле будет готовиться не в духовке, а на водяной бане. Для этого надо подобрать подходящую по размеру форму. Она должна помещаться в сковородку.
Из продуктов понадобится: 2 банана, 2 яйца, стакан молока.
И карамель. С ее приготовления и начинаю.
На сухую сковородку высыпаю полстакана сахара.
На среднем огне карамелизирую сахар до насыщенного цвета.
Интенсивность карамельного вкуса выбираем на свое усмотрение. Мне нравится легкая горчинка, так что моя #карамель темная.
Также можно сделать ее и светлее, и по желанию добавить кусочек сливочного масла для более нежного вкуса.
ВАЖНО: все кристаллы сахара должны полностью раствориться.
Горячую карамель выливаю в форму. Форму смазывать не надо.
В чашу миксера закладываю порезанные на кусочки бананы, добавляю #молоко и яйца.
Взбиваю до однородного состояния.
Взбитую смесь выливаю в форму на карамель.
Форму плотно закрываю фольгой и перемещаю в большую сковородку с горячей водой.
Уровень воды должен быть не ниже средины высоты формы. Накрываю крышкой и ставлю на огонь.
С момента закипания воды огонь следует убавить, чтобы кипение не было слишком интенсивным.
Готовить (варить) 40-45 минут. После форму аккуратно снять с водяной бани и оставить для остывания на 2 часа.
Когда суфле остынет, накрыть форму блюдом и резко перевернуть. Часть карамели превращается в аппетитную подливку золотистого цвета, и десерт выходит из формы очень легко.
Банановый #десерт получается умеренно сладким, нежным, легким, нежирным и сверкающим зеркальным глянцем.
Приятного аппетита!
Понравился этот #простой рецепт - поставьте ЛАЙК и не забудьте подписаться на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ. Тогда вы точно ничего не пропустите.