Найти в Дзене
bbqmaster

КРЕВЕТКИ с ЦЕДРОЙ ЛИМОНА и ЧЕСНОКОМ в ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️ 1 кг крупных креветок

▪️ панировочные сухари

Маринад:

▪️ 4-6 ст.л. оливкового масла

▪️ 2-3 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки

▪️ сок половинки лимона

▪️ 2 ч.л. сухого орегано

▪️ 2 ч.л. цедры лимона

▪️ 2 ч.л. мелко нарезанного чеснока

▪️ 1/2 ч.л. молотого черного перца

▪️ 1/2 ч.л. соли

▪️ 1/2 ч.л. чили (для любителей погорячее 🌶)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

Креветки очистить, оставив хвостик. Удалить кишку. Или купить подготовленные 👌

Смешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом креветки, перемешать и убрать в холодильник на один час.

Через 2 прокола насадить их на шпажки (деревянные требуют предварительного замачивания в воде на 30 минут) и посыпать с обеих сторон равномерным слоем панировочных сухарей.

Гриль подготовить для работы в режиме прямого среднего жара 200-230 °С. Выложить креветки в зону прямого жара и готовить под крышкой 1.5-2 минуты. За это время один раз перевернуть. Я люблю подавать их со свежим укропом и соусом под настроение. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются