ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️ 1 кг крупных креветок
▪️ панировочные сухари
Маринад:
▪️ 4-6 ст.л. оливкового масла
▪️ 2-3 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки
▪️ сок половинки лимона
▪️ 2 ч.л. сухого орегано
▪️ 2 ч.л. цедры лимона
▪️ 2 ч.л. мелко нарезанного чеснока
▪️ 1/2 ч.л. молотого черного перца
▪️ 1/2 ч.л. соли
▪️ 1/2 ч.л. чили (для любителей погорячее 🌶)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Креветки очистить, оставив хвостик. Удалить кишку. Или купить подготовленные 👌
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом креветки, перемешать и убрать в холодильник на один час.
Через 2 прокола насадить их на шпажки (деревянные требуют предварительного замачивания в воде на 30 минут) и посыпать с обеих сторон равномерным слоем панировочных сухарей.
Гриль подготовить для работы в режиме прямого среднего жара 200-230 °С. Выложить креветки в зону прямого жара и готовить под крышкой 1.5-2 минуты. За это время один раз перевернуть. Я люблю подавать их со свежим укропом и соусом под настроение. Приятного аппетита 😋