Найти в Дзене
Садовое обозрение

Рийет из рыбы для новогодней вечеринки

Оглавление

Предновогодняя суета уже начинается. Потихоньку закупаются продукты и подарки, составляется меню и праздничная программа с учетом нынешней ковидной реальности.

Я обычно в декабре пробую несколько новых рецептов, чтобы внести какое-то разнообразие в праздничное меню. С годами застолье становится все более легким – оливье с холодцом уступает место салатам овощным и легким рийетам или муссам.

Рийеты и паштеты – это уже, скорее, постпраздничные закуски. И для их приготовления часто использую недоедки с праздничных блюд – куски курицы или индейки, остатки рыбы и грибов. Что очень важно – все эти блюда готовятся быстро, хранятся 2-3 дня в холодильнике.

Вот такой рийет я приготовила на днях

-2

У меня был кусок (200 г) скумбрии горячего копчения

Добавила:

Небольшую луковицу

Сметану (2 ст. ложки с горкой)

Специи

Зерновую горчицу

Соленый кориандр

Микрозелень (или хотя бы пару листочков петрушки)

Скумбрию очистила от кожицы и косточек, размяла вилкой. Добавила на кончике ножа острую паприку, столько же черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, 1 ч. ложку зерновой горчицы, 0,5 ч. ложки соленого кориандра (можно заменить на пару щепоток молотого кориандра), мелко порезанный лук. Лучше брать лук сладких сортов. Все тщательно перемешала вилкой, затем добавила сметану и еще раз перемешала. Сложила в баночку и убрала в холодильник на пару часов.

А далее все просто. Рийетом можно намазать тосты и посыпать микрозеленью. Можно выложить в тарталетки и украсить ломтиком свежего огурца и все той же микрозеленью.

Но если честно, то копченая скумбрия у меня в доме крайне едкий гость. Я больше люблю запекать эту рыбу и уже из нее готовить рийет. Очень вкусно получается как из одной скумбрии или горбуши. так и из смеси этих рыб.

Рецепт чуть посложнее, но вкус невероятный:

-3

300 г филе рыбы запеченной скумбрии или горбуши
100 г творога
40 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
3 мелких зубчика чеснока
1 луковица сладкого лука
3-4 веточки петрушки
0,5 ч. ложки сушеной зелени эстрагона или веточка свежего эстрагона
10-12 каперсов (можно заменить на оливки).

Рыбу освободить от кожи и косточек. Разобрать вилкой на мельчайшие кусочки.

В чашу блендера сложить крупно рубленый чеснок и лук, творог, сливочное и оливковое масла, эстрагон и петрушки, каперсы и измельчить в однородную массу. Добавить в массу рыбу и тщательно перемешать.

Подавать к столу охлажденным.

В общем, рецепты простые, стоимость исходных продуктов демократичная. Хранятся рийеты в закрытых баночках или контейнерах без ущерба качеству 2-3 дня в холодильнике.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям

Еда
6,93 млн интересуются