Найти тему
Foodie Food

Блины на каждый будний день

Большинство из нас думает о блинах как о чем-то, что можно приготовить для себя, своих детей или родственников только в субботу или воскресенье утром. Когда не нужно никуда спешить и бежать сломя голову по таким неотложным делам. А что, если я скажу вам, что вы все равно можете насладиться блинами, даже если вам нужно быть где-то на встрече в 9 часов утра. Хорошо, возможно, вам придется встать на 15 минут раньше, чтобы вовремя выбраться за дверь, но это того стоит.

Удивительно, как быстро вы можете взбить тесто и оставить его в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем приготовить блины. Вы также можете смешивать сухие ингредиенты для долгосрочного хранения (это по сути смесь для блинов). Просто добавьте яйца и молоко, когда будете готовы.

У меня также есть несколько советов по очень плавному (и все же быстрому) приготовлению блинов. Во-первых, используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанный чугун, чтобы уменьшить количество масла. Нагрейте до такого состояния, пока несколько капель воды не будут скользить по поверхности перед тем, как испариться. Выложите блины на противень, оставив между ними достаточно места для переворачивания.

Края блина схватятся первыми; когда в центре блина появятся пузырьки, а дно станет золотисто-коричневым, его можно переворачивать. По возможности сразу же подавайте блины - тогда они лучше всего на вкус. Растопите масло и осторожно нагрейте кленовый сироп или любую другую начинку, которую вы используете - микроволновая печь здесь отлично справляется. А вот и сам рецепт.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  1. 2 стакана любой муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. ¼ чайная ложка соли
  4. 1 столовая ложка сахара, по желанию
  5. 2 яйца
  6. От 1 ½ до 2 стаканов молока
  7. 2 столовые ложки топленого и охлажденного масла (по желанию)

Для приготовления блинов используйте любое масло на ваш вкус (оливкое, подсолнечное, сливочное и т.д.)

Инструкции:

Нагрейте сковородку на среднем или медленном огне. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар). В другой миске взбиваем яйца с молоком: на 1 яйцо 1/2 стакана молока, затем добавляем 2 столовые ложки растопленного охлажденного масла, если используете его. Осторожно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, перемешивая ровно настолько, чтобы мука смочилась; не беспокойтесь о нескольких комочках. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.

Положите чайную ложку или две сливочного масла на сковороду или используйте любое другое масло на ваш вкус. Переложите тесто на сковороду, чтобы приготовить блины любого размера. При необходимости отрегулируйте температуру; обычно для первой партии требуется более высокий нагрев, чем для последующих партий. Переверните блинчики через 2–4 минуты после того, как пузырьки поднимутся на поверхность и станут коричневыми.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Все можно подавать на стол, заливая наши блины сиропом или любой другой вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт блинов на каждый день, который полюбит вся ваша семья. На этом все, ставьте лайки, подписывайтесь и увидимся в следующий раз.

-3

Еда
6,23 млн интересуются