Как это не прискорбно, но в наших семьях крупа "пшено" себя изжила совсем! В детстве варили чудную пшенную молочную кашу с маслом, у детей никакого полиноза не было, даже слова такого не знали. Мы называли ту кашу "золотой" и "цыплячьей".
Купите в супермаркете пачку пшена, пусть будет в доме, классные каши с яблоками, гарниры к гуляшу, супы наваристые всегда будут на вашем столе. Это же самая "антираковая" каша, выводит токсины из организма, антибиотики выводит! Научитесь готовить эту кашу и родные вам скажут "спасибо".
Супов с пшеном великое множество, крупа то "древняя". Кулеши с грудинкой, похлебки, доблестным солдатам перед боем такой суп с тушенкой готовили и они храбро воевали. Готовим сегодня похлебочку.
Промойте в горячей воде 1 стакан пшена. Разваривайте крупу в супе основательно, чтоб он получился "солоделым", крахмальным.
Половину курицы нарежьте на куски. В металлической трех - литровой кастрюле нагрейте масло и "запечатайте" курицу, прижарьте с двух сторон до "золотого" цвета.
Налейте воды немного больше половины кастрюли, добавьте пшено и варите себе после закипания на медленном огне. Через 15 минут добавьте крупно порезанный картофель, штуки 3 - 4 и дальше пусть томится наша похлебка, посолите и поперчите.
Сделаем зажарку". Луковица, морковка, 50гр. копченной колбасы, 1помидор - все спассеруйте, добавьте лавровый лист.
Добавьте зажарку, когда картошка в супе почти готова.
Два сырых яйца и 0,5 стакана воды взбейте вилкой и тонкой струйкой влейте в похлебку, перемешайте и ватрите еще 5 минут, чтоб яйцо схватилось.
За это время нарежьте 2 зубка чеснока и много зелени - щавель, шпинат, петрушку, укроп, все, что есть в холодильнике и заправьте суп.
Похлебка получается наваристая, подавайте ее со сметаной, маринованным лучком и горячими тостами из черного хлеба. Приятного вам аппетита! Здоровья вашим близким!