Утка с яблоками
Утиная грудка без кожи - 400 граммов
Яблоки - 1 штука
Крыжовник - 50 граммов
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль - 2 грамма
Молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Подлива домашняя золотистая - 2 ст. л.
- Рецепт приготовления утки с яблоками очень прост. Вначале в мясе нужно сделать надрезы, посыпать солью и перцем и обжарить на разогретом маргарине с обеих сторон 20 мин., затем вынуть из сковороды и накрыть фольгой.
- Яблоко очистить от зёрен, нарезать дольками и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.
- Приготовить MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®, следуя инструкции на упаковке.
- Утка подается вместе с яблоками и с соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель и свежий салат.
Капустный киш
Капуста белокочанная - 300 граммов
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 1 ст. л.
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука - 1.5 стакана
Сливочное масло - 125 граммов
Яйцо - 1 штука
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
- Лук очистить и нарезать кубиками, капусту — соломкой. Лук и капусту положить в сотейник и тушить 20 минут. Остудить.
- Приготовить тесто для киша: смешать яйцо, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, муку и масло. Замесить тесто. Тесто выложить в форму так, чтобы были бортики. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
- Достать из духовки тесто и выложить капустную начинку.
- Яйца взбить с молоком, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Залить омлетной смесью и поставить капустный киш в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Киш с капустой готов: приятного аппетита!
Румяные мясные пирожки
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука - 2.5 стакана
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 100 граммов
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
Фарш из баранины - 500 граммов
Лук репчатый - 4 штуки
Масло для фритюра - 50 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Кедровые орехи - 20 граммов
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - 1 ст. л.
- В миску высыпать и смешать муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло до состояния крошки. Постепенно влить воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть готовое тесто кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и кедровые орехи. Хорошо перемешать, жарить до готовности мяса около 5-7 минут. Затем отставить в сторону и охладить.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить на тесте круги. В центр каждого круга выложить 1 ст.л. приготовленной начинки из фарша и закрепить их по краям.
- Готовые пирожки обжарить в сильно разогретом масле в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать к столу.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.