Найти тему
Дневник Алюк

35 день Рождественского поста.

Приветствую, уважаемые читатели!

С новым годом, теперь уже наступившим во всём мире!

Продолжаю новогоднюю тему в виде отчётов. Сегодня расскажу про пряничный торт, который я делала на праздничный стол.

Миска с пищевой плёнкой.
Миска с пищевой плёнкой.

Берём миску, у которой дно уже, чем вершина. Оборачиваем пищевой плёнкой. Её можно смазать сметаной, но я не стала - у меня было её ограниченное количество.

Пряники
Пряники

Берём пряники. Режем на кубики. То, что развалилось, можно убрать на посыпку. И выкладываем первым слоем.

Начало торта
Начало торта

Теперь смазываем их сметаной. Сверху бананы, нарезанные кружочками.

Продолжение
Продолжение

Выкладываем до конца какого либо ингредиента. В моём случае, это сметана.

Перед отправкой в холодильник.
Перед отправкой в холодильник.

Последним слоем тоже должны быть пряники.

Накрываем пищевой плёнкой, убираем под гнёт минимум на 4 часа. У меня он стоял больше суток. Но, за это время так пропитался, что это самый удачный вариант получился (делаю не первый раз).

В разрезе
В разрезе

Перед подачей на стол нужно только снять плёнку и перевернуть торт на плоское блюдо/тарелку. Украшать не было времени, внезапно захотелось его попробовать сегодня утром, а вчера до него руки не дошли, другой суеты хватало.

Тазик.
Тазик.

А вот, кстати, и наш тазик Ольвье. Это на 4-х человек.

Теперь думаю, что бы приготовить на Рождество. Есть какие-нибудь идеи?

Всем здоровья! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются