Приветствую, уважаемые читатели!
С новым годом, теперь уже наступившим во всём мире!
Продолжаю новогоднюю тему в виде отчётов. Сегодня расскажу про пряничный торт, который я делала на праздничный стол.
Берём миску, у которой дно уже, чем вершина. Оборачиваем пищевой плёнкой. Её можно смазать сметаной, но я не стала - у меня было её ограниченное количество.
Берём пряники. Режем на кубики. То, что развалилось, можно убрать на посыпку. И выкладываем первым слоем.
Теперь смазываем их сметаной. Сверху бананы, нарезанные кружочками.
Выкладываем до конца какого либо ингредиента. В моём случае, это сметана.
Последним слоем тоже должны быть пряники.
Накрываем пищевой плёнкой, убираем под гнёт минимум на 4 часа. У меня он стоял больше суток. Но, за это время так пропитался, что это самый удачный вариант получился (делаю не первый раз).
Перед подачей на стол нужно только снять плёнку и перевернуть торт на плоское блюдо/тарелку. Украшать не было времени, внезапно захотелось его попробовать сегодня утром, а вчера до него руки не дошли, другой суеты хватало.
А вот, кстати, и наш тазик Ольвье. Это на 4-х человек.
Теперь думаю, что бы приготовить на Рождество. Есть какие-нибудь идеи?
Всем здоровья! До новых встреч!