ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 крупная нарезанная луковица;
- 450 грамм нежирной баранины, нарезанной кубиками;
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука;
- 450 грамм свежего нарезанного шпината;
- 1 стакан замоченного чернослива;
- сок 1 лимона;
- соль и молотый черный перец;
- рис для подачи.
Приготовление:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжарьте ее со всех сторон, затем посыпьте мускатным орехом, корицей и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду, доведите до кипения и удалите ложкой всю пену, которая поднимется на поверхность. Приправьте солью, перцем, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-45 минут, пока мясо почти не приготовится.
- Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде, добавьте чеснок или зеленый лук и жарьте, помешивая, несколько минут, а затем добавьте шпинат. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 2-3 минуты, пока шпинат не увянет, а затем добавить эту смесь к мясу, черносливу и лимонному соку.
Готовьте 20-25 минут, пока мясо полностью не станет мягким. Подавайте блюдо с рисом.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!