Найти в Дзене
Эко Ешь

Баранина со шпинатом и черносливом: делюсь рецептом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 крупная нарезанная луковица;
  • 450 грамм нежирной баранины, нарезанной кубиками;
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука;
  • 450 грамм свежего нарезанного шпината;
  • 1 стакан замоченного чернослива;
  • сок 1 лимона;
  • соль и молотый черный перец;
  • рис для подачи.

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжарьте ее со всех сторон, затем посыпьте мускатным орехом, корицей и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте воду, доведите до кипения и удалите ложкой всю пену, которая поднимется на поверхность. Приправьте солью, перцем, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-45 минут, пока мясо почти не приготовится.
  3. Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде, добавьте чеснок или зеленый лук и жарьте, помешивая, несколько минут, а затем добавьте шпинат. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 2-3 минуты, пока шпинат не увянет, а затем добавить эту смесь к мясу, черносливу и лимонному соку.

Готовьте 20-25 минут, пока мясо полностью не станет мягким. Подавайте блюдо с рисом.

Приятного аппетита и с Новым Годом!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются