Найти тему
nsknews.info

Салат оливье: 100 лет в обед

Фото: Павел Комаров, nsknews.info
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

30 раков, три рябчика и паюсная икра — если сложить все эти ингредиенты, то получится настоящий салат оливье. Знаменитый француз Люсьен Оливье долгое время ревностно хранил в тайне настоящий рецепт приготовления своего коронного блюда.

Наталия Лавриченко, nsknews.info

Посетители ресторанов царских времён описывали, что салат оливье подавался так: проваренные филе куропаток и рябчиков перекладывали пластами желе, сделанного из бульона, и помещали по центру блюда. Вокруг выкладывали варёные раковые шейки и кусочки языка. Всю эту красоту поливали майонезным соусом. Украшали блюдо композицией из отварного картофеля и перепелиных яиц, которых в салате должно было быть столько же, сколько человек собралось за столом — на удачу. «Новосибирские новости» отыскали 100-летний рецепт легендарного салата.

Инфографика: nsknews.info
Инфографика: nsknews.info

Еда
6,23 млн интересуются