Найти тему

Что готовить на Рождество?

Наступил 2021 год. Приближается Рождество. И нужно как-то удивлять гостей, но заморачиваться никто не хочет. Для этого и написана данная статья. На столе обязательно должно быть основное. К примеру запечëная утка с апельсинами.

Ингредиенты:утка(2 кг), апельсины(4 шт), корица, перец,чеснок, зелень по вкусу.

Утку моем и очищаем. С апельсина натереть цедру и перемешать со специями. Смесью натереть утку.

Плотно завернуть и оставить на 4 часа. Фаршируем утку апельсинами и немного корицы. В протвень уложить птицу и добавил сок с водой 1 к 1.Закрываем фольгой и в духовку.

Так же важным блюдом должно быть Кутью.

Пшено залить холодной водой на ночь. Затем промыть. Пшеницу варим. Орехи нарезать, добавить изюм и мак. Всë смешать добавить мëд. Можно добавить цукатов.

Ну, и куда же без десерта?

Мандариновый пирог удивит всех.

Ингредиенты:мандарины(4 шт), мука(250 г), сахар(150 г), 2 яйца, сметана(150 г) , разрыхлитель 2 ч. ложки.

Сахар с яйцами взбить до пышнаты, добить сметану и взбить. Добовляем разрыхлитель и муку, замешиваем. Тесто перелаживаем в форму, а сверху очищенные мандарины. Сверху выкладываем порезаное на средние кубики масло. Ставим в духовку на 30 минут.

На этом всë, подпишись.