Почему "греческий" в кавычках?
Потому что, настоящий греческий делается из слоёного бездрожжевого теста, а у меня тесто простое дрожжевой.
Но пирог просто💣
Я уже говорила, что тесто сама ни когда не делаю, а всегда его покупаю. Но если у вас нет проблем с тестом, то вам не составит труда приготовить обычное дрожжевое тесто. Раскатала его тонко и выложила в форму (форму предварительно сливочным маслом смазала). Края у теста обрезала, чтобы они были чуть ниже краёв самой формы.
Начинка:
- творог упаковка 180г,
- сыр у меня был эгейский (лучше брынзу) примерно 100 г,
- сыр любой тердый 100г,
- ложка сметаны,
- одно яйцо,
- соль, перец и много свежей зелени.
Все мешает и выкладываем равномерно на наше тесто.
Края равномерно подворачиваем на верх пирога и смазываем желтком.
Запекаем при температуре 200 градусов минут примерно 30.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.