Найти тему
Горшочек вари!

"Греческий" пирог с сыром

Почему "греческий" в кавычках?

Потому что, настоящий греческий делается из слоёного бездрожжевого теста, а у меня тесто простое дрожжевой.

Но пирог просто💣

Я уже говорила, что тесто сама ни когда не делаю, а всегда его покупаю. Но если у вас нет проблем с тестом, то вам не составит труда приготовить обычное дрожжевое тесто. Раскатала его тонко и выложила в форму (форму предварительно сливочным маслом смазала). Края у теста обрезала, чтобы они были чуть ниже краёв самой формы.

Начинка:

-2

- творог упаковка 180г,

- сыр у меня был эгейский (лучше брынзу) примерно 100 г,

- сыр любой тердый 100г,

- ложка сметаны,

- одно яйцо,

- соль, перец и много свежей зелени.

-3

Все мешает и выкладываем равномерно на наше тесто.

Края равномерно подворачиваем на верх пирога и смазываем желтком.

-4

Запекаем при температуре 200 градусов минут примерно 30.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются