Доброго времени суток!
Суп "Белый омут"
Для приготовления понадобятся:
- Рис - 100 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Мука - 3 ст. ложки
- 2 зубчика чеснока
- Карри - 1 ч. ложка
- Острый перец - 1 шт.
- Зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны, сладкий перец , морковь, лук и сельдерей измельчаем. Обжариваем на растительном масле грибы с луком. Добавляем остальную нарезку, готовим еще пару минут. Следом подмешать рис, соль, пряности, измельченные чеснок и острый перец. Жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Вскипятить 2,5-3 л. воды, загрузить в нее рисово-овощную смесь. Снова довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 10 мин. Муку развести небольшим количеством воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести в суп. Проварить 2 мин., добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и выключить огонь.
Томатный суп с курицей и овощами
Приготовим следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 300-350 гр.
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Помидоры в собственном соку - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук зеленый - 2-4 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Паприка молотая - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 -3 шт.
В процессе готовки нам понадобится кипяток. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. В казанке или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне примерно 5-7 минут. Очищаем овощи. Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу лук с морковью и обжариваем 2-3 минуты. Нарезаем чеснок. Перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем перец и чеснок в кастрюлю и тушим еще 2 минуты. С помидоров снимаем кожицу (если Вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем. Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Тушим еще 2 минуты. Измельчаем зеленый лук. Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук и перемешиваем. Вливаем кипяток, регулируя нужную Вам густоту. Добавляем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут. Суп готов!
Суп "Лесной дух"
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженные вареные грибы - 600 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить грибы и варить их с момента повторного закипания 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарить на сковороде на сливочном масле. Подмешать в бульон нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить ее до готовности. Добавить зажарку и не снимать с огня еще 5 минут. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!