Найти тему
Полезный советник

Отличные рецепты приготовления супов. Попробуйте, не пожалеете

Томатный суп
Томатный суп

Доброго времени суток!

Суп "Белый омут"

Для приготовления понадобятся:

  • Рис - 100 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Мука - 3 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Острый перец - 1 шт.
  • Зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны, сладкий перец , морковь, лук и сельдерей измельчаем. Обжариваем на растительном масле грибы с луком. Добавляем остальную нарезку, готовим еще пару минут. Следом подмешать рис, соль, пряности, измельченные чеснок и острый перец. Жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Вскипятить 2,5-3 л. воды, загрузить в нее рисово-овощную смесь. Снова довести до кипения и варить под крышкой на малом огне 10 мин. Муку развести небольшим количеством воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести в суп. Проварить 2 мин., добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и выключить огонь.

Томатный суп с курицей и овощами

Приготовим следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-350 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2-4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 -3 шт.

В процессе готовки нам понадобится кипяток. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. В казанке или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне примерно 5-7 минут. Очищаем овощи. Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу лук с морковью и обжариваем 2-3 минуты. Нарезаем чеснок. Перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем перец и чеснок в кастрюлю и тушим еще 2 минуты. С помидоров снимаем кожицу (если Вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем. Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Тушим еще 2 минуты. Измельчаем зеленый лук. Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук и перемешиваем. Вливаем кипяток, регулируя нужную Вам густоту. Добавляем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут. Суп готов!

Суп "Лесной дух"

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Замороженные вареные грибы - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить грибы и варить их с момента повторного закипания 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарить на сковороде на сливочном масле. Подмешать в бульон нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить ее до готовности. Добавить зажарку и не снимать с огня еще 5 минут. Дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются