Прибив и с размаху выбросив крысу за забор, встречаем бычка. В смысле, провожаем две тысячи двадцатый кошмарный с надеждой на лучшее.
Полтора года назад мы переехали из глубины сибирской в край Краснодарский, купили хату в деревне, традиционно развели живность... живем вот. Тепло, светло, зимой не кусают мухи. Благодать.
Как правильно встретить Новый год? Правильно, стол накрыть, куранты послушать и спать. Можно даже куранты не слушать, все равно кроме "Денег нет, но вы держитесь" ничего не скажут.
Основное блюдо нашего семейного праздника - лично мной, недрогнувшей рукой приготовленная утка "Мечта кубаноида". Дело в том что местные жители даже по сравнению с моей родной Бурятией реально на одном мясе существуют, огород для них вторичен, скотный двор первичен.
Все ингредиенты блюда, за исключением соли - с собственных огорода и подворья, все свежее, еще вчера чирикало, кудахтало и крякало.
Итак...
Идем в птичник, рубим утку.
Идем в птичник, рубим куру.
Идем туда же, рубим перепелку.
Все это естественно ощипываем и потрошим. От куры берем только ноги, остальное в утку не влезет. Остальное съедим после, благо морозильная камера есть.
Слегка отвариваем в слабо подсоленной воде перепелку и куриные ноги.
Утку натираем снаружи и изнутри смесью соли и острого перца.
Перепелку и курятину заталкиваем внутрь утки.
Туда же - две небольших луковицы.
В рукав для запекания - и на два часа в духовку при 180 градусов.
Через два часа достаем. Блюдо готово к сервировке, гарниром - картофельное пюре + три салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нет, морда не треснет.
С Новым Годом!