Любите ли вы макароны, как люблю их я?
История макарон до сих пор неясна. Многие считают, что макаронные изделия появились вместе в пшеницей около 10000 лет назад. До этого спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.
Именно поэтому нельзя считать, что макароны привёз Марко Поло в 1295 из Китая.
Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено на северо-западе Китая. Историки считают, что им 4000 лет. Но те спагетти были сделаны из сои.
Не стоит утверждать, что китайская лапша и спагетти - то де самое, что итальянские спагетти из пшеницы.
А как же правильно есть макароны ?
Первый и единственно удобный вариант - вилкой.
Есть вилкой следует в следующем порядке.
Оперев вилку на изгиб тарелки, обернуть спагетти вокруг зубчиков. Пармезан поможет лучше "скрепить" между собой макароны. Как правило, спагетти не заканчиваются одновременно и могу свисать. Чтобы избежать этого, стоит оборачивать три нити за раз.
Существует стереотип, что макароны стоит сломать перед тем как варить. Он сложился из-за того, что в Италии макароны продаются метровые (буквально - на метры :)), и, чтобы взвесить а потом отнести домой, их ломают пополам.
И даже если макароны не помещаются в кастрюлю, не стоит ломать, а надо просто надо подождать, пока вода размягчит концы и они сами не "уложатся" внутрь.
В ресторанах обычно падают вместе с вилкой ложку, а не нож. Итальянцы же едят спагетти с ножом.
А ложкой едят только дети или люди с плохими манерами.
Но всегда есть исключения - например, если соус подан слишком жидкий, как, например, соус из моллюсков, и тогда используется ложка, чтоб соус не разбрызгивался.
Но нож - это только вспомогательный предмет, резать пасту строго запрещено, маленькие кусоки могут позволить себе только дети.
(С) Ангелина Бржевская