Найти в Дзене

Как есть макароны и правда ли, что их продают метрами?

Любите ли вы макароны, как люблю их я?

История макарон до сих пор неясна. Многие считают, что макаронные изделия появились вместе в пшеницей около 10000 лет назад. До этого спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.

-2

Именно поэтому нельзя считать, что макароны привёз Марко Поло в 1295 из Китая.

Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено на северо-западе Китая. Историки считают, что им 4000 лет. Но те спагетти были сделаны из сои.

-3

Не стоит утверждать, что китайская лапша и спагетти - то де самое, что итальянские спагетти из пшеницы.

А как же правильно есть макароны ?

Первый и единственно удобный вариант - вилкой. 

Есть вилкой следует в следующем порядке.  

-4

Оперев вилку на изгиб тарелки, обернуть спагетти вокруг зубчиков. Пармезан поможет лучше "скрепить" между собой макароны. Как правило, спагетти не заканчиваются одновременно и могу свисать. Чтобы избежать этого, стоит оборачивать три нити за раз. 

-5

Существует стереотип, что макароны стоит сломать перед тем как варить. Он сложился из-за того, что в Италии макароны продаются метровые (буквально - на метры :)), и, чтобы взвесить а потом отнести домой, их ломают пополам. 

-6

И даже если макароны не помещаются в кастрюлю, не стоит ломать, а надо просто надо подождать, пока вода размягчит концы и они сами не "уложатся" внутрь.

-7

В ресторанах обычно падают вместе с вилкой ложку, а не нож. Итальянцы же едят спагетти с ножом. 

А ложкой едят только дети или люди с плохими манерами. 

-8

Но всегда есть исключения - например, если соус подан слишком жидкий, как, например, соус из моллюсков, и тогда используется ложка, чтоб соус не разбрызгивался. 

-9

Но нож - это только вспомогательный предмет, резать пасту строго запрещено, маленькие кусоки могут позволить себе только дети.

-10

(С) Ангелина Бржевская

Еда
6,93 млн интересуются