Найти тему

Песочный тарт с ягодами! Домашний рецепт!

На магазинных прилавках можно увидеть богатый ассортимент десертов, который позволяет выбрать выпечку по своему вкусу. Можно попробовать великое множество разных рецептов, каждый из которых обладает своими особенностями, но идеального соотношения ингредиентов так и не добиться.
Чтобы приготовить фантастически привлекательные тарты со сладкой или соленой начинкой, потребуется овладеть настоящим искусством французской кухни. Самое главное - знать маленькие тонкости и нюансы, умело использовать виртуозные сочетания аромата и цвета. Попробуйте. Это очень вкусно!

Итак, обо все по порядку.

В подходящей плашке объединяем 50 гр. не слишком крупного сахара и 60 гр. несоленого масла. Добавляем яичный желток и 125 гр. муки сорта «Экстра». Начинаем месить тесто, затем аккуратно заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильное оборудование.
Для крема слегка нагреваем в толстостенном сотейнике 150 мл. ароматизированных сливок с обычным сахаром (50 гр.) и ванильным стручком, разрезанным пополам.

Важный момент - используем только максимально густые сливки, а не легкий вариант с пониженным содержанием жира.

Охлаждаем получившуюся массу, вынимаем стручок и перемешиваем с греческим йогуртом (250 гр.) и черничным пюре (40 гр.).
Далее бережно выкладываем охлажденное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатываем двуручной скалкой.

-2

Заполняем тестом цельную форму с антипригарным напылением, тщательно утрамбовываем и печем минут двенадцать (температурный режим - 180 градусов).
На заключительном шаге вынимаем наше сладкое творение из духовки и остужаем на проволочной решетке. После охлаждения украшаем основу черничным кремом, маленькими конусами из взбитых сливок и отправляем в прохладное место (для стабилизации).

-3

Декорируем готовый тарт отборной черникой, банановой мятой, цветами из мастики и наслаждаемся.

-4


Как вариант, приготовим необычайно завораживающий тарт, в составе которого безупречное песочное тесто, сладкая миндальная начинка, яркий лимонный крем и ошеломительно воздушная меренга - мягкая посередине и хрустящая снаружи.

В большой миске перемешиваем 250 гр. универсальной муки, 125 гр. холодного порубленного масла, 90 гр. кристаллического сахара. Следом добавляем яичный желток, немного семян ванили, затем замешиваем тесто и охлаждаем в течение 30 минут.
Смазываем жаропрочную форму постным маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто и помещаем в форму. Прокалываем дно основы, добавляем вес (любую крупу) и печем до затвердения.

После чего удаляем вес и выпекаем еще 5 минут при средней температуре.
Параллельно занимаемся миндальной начинкой. Соединяем 70 гр. слегка подтаявшего масла с таким же количеством сахарного песка, присоединяем 90 гр. молотого миндаля, крупное яйцо, 20 гр. картофельного крахмала, столько же миндального ликера и основательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем миндальный крем на запеченную песочную заготовку и выпекаем при постоянной температуре до нежной румяности.
Тем временем приготовим лимонный крем. В отдельной емкости взбиваем 4 фермерских яйца и 130 гр. гранулированного сахара до появления фактурных форм. Добавляем 25 гр. любого крахмала и цедру лайма. Нагреваем до состояния легкого тепла 160 мл. органического лимонного сока и добавляем в яичную смесь. Затем выключаем огонь, прибавляем 130 гр. топленого масла, неспешно размешиваем содержимое и оставляем до использования.
Осталось приготовить феноменально нежную меренгу.

Помещаем 120 гр. яичных белков во вместительную чашу, добавляем 240 гр. крупянистого сахара, ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешиваем венчиком. Это занимает от 3 до 5 минут. После этого пробиваем суспензию сначала на низких оборотах кухонной техники, а затем на высокой скорости, добиваясь нужной текстуры. В завершении отсаживаем безе на металлический лист с тефлоновым покрытием, формируя нужные элементы, и сушим до готовности в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
В финале украшаем тарт изумительным лимонным кремом, мелкими кондитерскими жемчужинами и белоснежной меренгой.

Еда
6,23 млн интересуются