“Человек предполагает, а бог располагает”. Конец года приготовил нам сюрприз, о котором мы и не догадывались. 15 декабря мы приехали во французскую горную деревеньку Салер, чтобы в кругу родственников провести отпуск и встретить Рождество.
Билеты на Париж были куплены на 29 декабря. На Новый год у нас были большие планы. Предновогодний шопинг, встреча с друзьями, прогулка по Елисейским полям.
Но прямо на Рождество все поменялось.
+16 резко сменилось на -3. Снег повалил хлопьями без остановки. Сегодня 31 декабря и он идет до сих пор. Поезда отменили, мы решили не рисковать и не испытывать судьбу поисками транспорта, чтобы вернуться в Париж. Горы есть горы.
Снег за окном уже больше метра. Красота сказочная. Пора приступать к приготовлению праздничных блюд. Моя французская золовка готовит восхитительно. У нее дар от бога.
Делюсь с вами ее рецептом шоколадного торта, который готовится быстро, а на вкус...ммм...божественно.
Этап 1.
Берем 4 яйца и хорошенько взбиваем с 300 гр сахара.
Добавляем 100 гр муки и 1 пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем.
Этап 2.
Растапливаем 180 гр масла и 200 гр горького шоколада. Перемешиваем и затем добавляем в наше тесто. Снова все хорошо перемешиваем, смазываем пергамент маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Время приготовления примерно 35 минут.
Этап 3.
Готовим заливку. 100 гр горького шоколада растапливаем. Смешиваем с небольшим количеством 30-ти процентной сметаны. Выливаем на наш торт, когда тот уже остыл и ставим в холодильник.
Этап 4.
Едим с удовольствием и угощаем своих любимых и близких.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУк
#вместо оливье #торт рецепт #рецепты #новогодний стол #франция