Найти тему
Здоровый Образ

7 железных причин есть чернослив каждый день (вот это эффект)

Оглавление

Чернослив – это, возможно, самый полезный из всех сухофруктов. Его получают, высушивая различные сливы. Хороший чернослив должен быть достаточно мягким, но упругим. И при соблюдении всех технологий примерно из одного килограмма слив получается 200 грамм чернослива. И когда люди говорят «чернослив», первое, что приходит на ум – это улучшение работы нашего пищеварительного тракта. Но это далеко не единственное его свойство. А что будет с нашим организмом, если каждый день съедать по несколько ягод чернослива? На самом деле, изменения будут колоссальные.

Чернослив

Впервые чернослив был обнаружен в 6 веке до нашей эры. Тогда еще древние египтяне заметили, что слива, пролежав на солнце, как ни странно, не портится, а просто высыхает и при этом по-прежнему остается вкусной и питательной. Таким образом, чернослив – это один из самых первых сухофруктов. Но до России чернослив дошел лишь только в 17 веке.

Нормализации пищеварения

Происходит это во первых из-за того, что там довольно много клетчатки. Всего лишь две ягоды чернослива по содержанию клетчатки приравниваются к целому банану. И другая очень важная вещь, которая есть в черносливе, это уникальный бифидобактерии, которые очень здорово улучшают микрофлору вашего кишечника. Так что если у кого-то были проблемы со стулом, то старый добрый чернослив решает ту проблему буквально на раз-два.

Наши кости

Чернослив является отличным продуктом для профилактики остеопороза, он здорово помогает предотвратить ломкость костей. Исследователи из флоридского университета выяснили то, что ежедневное употребление 10 ягод чернослива значительной степени снижают вероятность развития остеопороза и впоследствии помогают избежать переломов.

Сердце

У вас оздоровиться сердце. Дело в том что полифенолы, а также калий и другие микронутриенты, которые содержатся в черносливе, будут придавать вашим стенкам сосудов упругость и прочность. Также они будут здорово укреплять вашу сердечную мышцу и нормализуют частоту сердцебиения. Поэтому было отмечено, что те люди, которые регулярно употребляют чернослив имеют сниженную вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Замедление старения

Дело в том, что чернослив очень богат большим количеством антиоксидантных соединений и они позволяют нашему организму противостоять влиянию свободных радикалов. Таким образом он замедляет процессы старения и снижает перманентные микро воспаления в наших тканях.

Витамины

В черносливе довольно много таких витаминов как: A B L и C. Они в свою очередь принимают очень большое участие в формировании нашего иммунитета. Также они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и желудка. А вот витамин А очень здорово влияет на наше зрение. Также в черносливе много минералов: калий, кальций, магний и фосфор. Они будут полезны для наших костей, зубов, волос и нашей кожи. Также в черносливе содержится и железо, которое поможет предотвратить анемию. Так что при наличии авитаминоза, частых простудах, слабого иммунитета и в целом недостатка витаминов и минералов, чернослив конечно же обязательно стоит добавлять в свой рацион.

Водный обмен

Дело в том, что чернослив обладает довольно мягким мочегонным действием. Таким образом, он будет помогать справляться с отеками и улучшать работу ваших почек, а выведение из организма лишней жидкости, очень благотворно скажется и на вашей сердечно-сосудистой системе и на вашем внешнем идите.

Противопоказания

Все-таки чернослив - это сладость, то есть в нём много простых сахаров, следовательно употребляя слишком большое количество чернослива потенциально можно перебрать с калорийностью, что может привести к ожирению.

Важный совет

Во-первых, когда вы покупаете чернослив его безусловно нужно мыть. Не пренебрегайте этим, потому что на фабрике он был обработан, его смазали маслом неизвестно какого происхождения, в него добавили консерванты. То есть некоторые консерванты могут быть безопасны и некоторые нежелательные. Так вот конечно же чернослив нужно мыть, но еще лучше будет если вы его помоете, а потом замочите в горячей воде на 20 минут. Это позволит смыть большое количество добавок, которые на нем присутствует и получить ту же исконный чистый продукт.

Еда
6,93 млн интересуются