Культовый десерт, известный прежде всего в Америке. Его ингредиенты очень просты а сам рецепт несложным, и это восхитительное сочетание вкусов творит чудеса. Если вы включите кухонный комбайн и приготовите свои собственные взбитые сливки, а также потратите дополнительные 10 минут на приготовление домашнего соуса из ириски, вы поднимете этот простой десерт на совершенно новый уровень.
Ингредиенты
- 4 банана
- 500 мл сливок 30%
- 400 г ванильного мороженого
- 100 г тростникового сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 г малины
- 200 г черники
Взбейте сливки густым миксером с венчиком.
В горячей сковороде растворите сахар и добавьте масло. Продолжайте нагревать и тщательно перемешивайте, пока ингредиенты не образуют однородную массу.
Затем постепенно добавляйте сливки в карамельную массу и все время энергично помешивая. Варите все на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет гладкой бархатистой консистенции.
Разрежьте бананы вдоль и разложите их пополам на одну порцию.
Обрызгайте их несколькими столовыми ложками соуса ириски и поместите шарик мороженого между кусочками банана.
Затем добавьте 3-4 столовых ложки взбитых сливок и украсьте десерт свежими сезонными фруктами, такими как малина и черника, и готово.
Приятного аппетита!!!