Найти тему
Поварёнок

Пикантные маффины с грибами

Отличный способ разнообразить ежедневное меню. Вы можете подавать их горячими или холодными. Они также станут хорошим способом убедить детей съесть более питательную еду, но в привлекательной форме, связанной со сладкими десертами.

Ингредиенты

  • 300 г свежих лесных грибов или шампиньонов
  • 1 луковица
  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 горсть свежих листьев шпината
  • 200 г сыра камамбер
  • чеснок, чтобы служить
  • соль и перец по вкусу

Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук - кубиками. Обжарьте оба ингредиента на сковороде с ложкой оливкового масла, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

-2

Половину порции обжаренных грибов выложить в формы для маффинов.

Затем выложите в формы мелко нарезанный шпинат и нарезанный кубиками сыр.

Сверху выложите остальные грибы.

-3

Затем разбейте все яйца в большую миску, приправьте солью и перцем по вкусу и слегка взбейте блендером венчиком.

Затем к яичной массе добавить муку, горчицу и молоко и еще раз перемешать несколько десятков секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

-4

Подготовленную массу выложить в формочки так, чтобы каждая форма была почти полностью заполнена.

Выпекать кексы с грибами 30 минут в конвекционной печи при 160 ° C.

-5

Подавайте готовые кексы, посыпанные зеленым луком, с вашими любимыми дипами и соусами.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются