Отличный способ разнообразить ежедневное меню. Вы можете подавать их горячими или холодными. Они также станут хорошим способом убедить детей съесть более питательную еду, но в привлекательной форме, связанной со сладкими десертами.
Ингредиенты
- 300 г свежих лесных грибов или шампиньонов
- 1 луковица
- 8 яиц
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 горсть свежих листьев шпината
- 200 г сыра камамбер
- чеснок, чтобы служить
- соль и перец по вкусу
Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук - кубиками. Обжарьте оба ингредиента на сковороде с ложкой оливкового масла, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Половину порции обжаренных грибов выложить в формы для маффинов.
Затем выложите в формы мелко нарезанный шпинат и нарезанный кубиками сыр.
Сверху выложите остальные грибы.
Затем разбейте все яйца в большую миску, приправьте солью и перцем по вкусу и слегка взбейте блендером венчиком.
Затем к яичной массе добавить муку, горчицу и молоко и еще раз перемешать несколько десятков секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Подготовленную массу выложить в формочки так, чтобы каждая форма была почти полностью заполнена.
Выпекать кексы с грибами 30 минут в конвекционной печи при 160 ° C.
Подавайте готовые кексы, посыпанные зеленым луком, с вашими любимыми дипами и соусами.
Приятного аппетита!!!