Как только приближаются зимние праздники, сразу хочется приготовить что-то тематическое, зимнее, особенное, которое бы подняло праздничное настроение. И если вам неохота заморачиваться приготовлением сложносочинённых тортов, то можете остановить свой выбор на таком печенье в виде заснеженных шишек, начинённых половинкой грецкого ореха.
Готовится выпечка быстро и просто, поэтому вы можете заняться приготовлением такого печенья даже с детьми, приятно и полезно проведя время вместе. А потом так приятно будет организовать красивое семейное чаепитие!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pesochnoe-pechene-shishki
Ингредиенты
Крахмал картофельный 25 г
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
Масло сливочное 155 г
Мука пшеничная 235 г
Орехи грецкие 6 шт.
Сахарная пудра 75 г
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, подсолнечное масло, мука, сахарная пудра, картофельный крахмал, орехи.
Шаг 2 Ссылка
155 г мягкого сливочного масла хорошо растереть с 75 г сахарной пудры.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Тщательно вмешать 15 мл подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
А затем 25 г картофельного крахмала и 235 г просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно получится упругим и нелипнущим к рукам. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 45 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 11 частей, начинить каждую часть половинкой ореха и скатать в форме шишки.
Шаг 7 Ссылка
Острыми чистыми ножницами сделать на поверхности надрезы, иммитирующие чешую шишек.
Шаг 8 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 180°С примерно 20-22 минуты до слегка золотистого цвета. Перед подачей посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
#печенье #десерт #рецепт #кчаю #песочноепеченье