Найти тему

Рецепт варенья из дыни на зиму

Оглавление

«Растянутость во времени» - единственная проблема, так как основной набор действий будет элементарным: нарезать, засыпать сахаром, довести до кипения. Данной заготовкой на зиму можно поливать бисквиты, блины и сырники. Ложка ярко-желтого варенья украсит тарелку с густой овсяной кашей. По рецепту варенье из дыни смешивают с мягким мороженым, взбитыми сливками, сметаной или жирным творогом.

Ингредиенты рецепта:

  • дыня - 600 гр.
  • сахар - 500 гр.
  • бадьян - 2 звездочки
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.

Приготовление варенья из дыни на зиму – Рецепт с фото

Дынька должна быть сочная, чтобы она смогла поделиться своим соком. Если мякоть похожа на рыхлую безвкусную вату, у варенья не появится сладкий аромат. Берут спелую твердую и сочную дыню, на которой нет вмятин.

-2

Дыню и лимон моют. Начинающие кулинары редко задумываются, что проблемы хранения заготовок начинаются на этом этапе. Если дыню всего лишь небрежно ополоснуть, «невидимая грязь» при нарезке переместится со шкурки на мякоть.

-3

Дыню нарезают маленькими кусочками.

-4

Выдавливают сок из половинки среднего лимона, бросают в миску звездочки бадьяна.

-5

Пересыпают дынные кусочки сахаром, перемешивают.

-6

Затягивают миску пищевой пленкой, оставляют на 10-12 часов в холодильнике.

-7

В миске с кусочками дыни появится много сока, вкус его будет кисло-сладким. Кусочки собирают большой ложкой и перекладывают в отдельную миску, а натуральный дынный сироп ставят на медленный огонь.

-8

Сироп кипятят в течение 15-20 минут, до появления вязкости: если набрать на ложку немного жидкости, то при стекании появится тонкая сиропная ниточка.

-9

В горячий сироп опускают дынные ломтики, кипятят 5 минут. Миску накрывают крышкой, оставляют на 12 часов при комнатной температуре. В остывших и настоявшихся дынных ломтиках проявится желтый цвет.

-10

По рецепту варенье из дыни кипятят 10 минут, затем переливают в стерилизованную посуду.

-11

Варенье закатывают, переворачивают, накрывают полотенцем.

-12

Красивое дынное варенье можно использовать для украшения бутербродов и тортов, для этой заготовки характерна густота молодого меда. Анисовый вкус звездочек присутствует во вкусе, но проявляется он ненавязчиво.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются