1) Самое дорогое молоко мышей, которым в организм внедрён человеческий ген. Молоко таких мышей применяется при производстве лекарств, улучшающих кроветворение, так как оно содержит человеческий белок , латкоферрин. Также оно используется в детском питании ,так как оно защитит человеческого малыша ,оставшиегося без млаока матери, от любых вирусных инфекций. Одну такую мышку ценят в три тысчи долларов. А чтобы надоить один литр молока нужно 4500 мышей. Цена одного литра молоко приближается к отметке 23 тысячи долларов.
2) Британсикй шеф повар Пол Голливуд прославился на весь мир предложив на продажу свой невероятный хлеб за 25 долларов. Для его производства берутся только высшие сорта муки с мельниц, никаких пищевых добавок не входит в данный хлеб. Свой рецепт Пол Голливуд держит в секрете , однако известно что один из компонентов хлеба французский сыр рокфор, а также миндаль. Купить данный хлеб можно только в бутиках в Лондоне,а его цена почти в 20 раз дороже обычного.
3) Самое дорогое масло ,аргановое,которое производят из растения аргания . Оно растет только в Марокко, а попытки развести арганию в других теплых странах потерпели неудачу, именно поэтому оно самое редкое. Это любимое лакомство местных коз,ради него они даже готовы лазать по деревьям Плоды по форме напоминают оливки, а масло получают обрабатывая плоды. Из 30 килограммов орехов можно получить всего один литр арганового масла. Масло очень вкусное и полезное, помогает при заболевании волос и кожи. А цена на 100 миллитров 300 долларов.
4) Самый ценный гриб - трюфель. Но как и все грибы продукт быстро портится. В 2004 году самый дорогой белый гриб был куплен за 30 тысяч долларов на аукционе,но только гриб протух. Самый ценный сорт белый бриллиант, который растёт в итальянской провинции пьемонт
5) Самый дорогой кофе в мире, копи - лювак. Главное действующее лицо в цепочке производства является зверёк с грустными глазами лювак. Самки поедают кофейные ягоды ,которые в их желудках и кишечники за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейный зерна которые естественным путем покидают желудочный тракт зверьков сушатся , промываются, вновь сушатся и обажриваются в европе. Цена достигает 400 долларов за один килограмм. Родом кофе из индонезии , с островов ява и сумматра.
6)Самая дорогая икра, алмас , производит белая белуга, альбинос. Они обитают в каспийском море. Икра золотисто - светлого цвета, что дает схожесть с настоящим золотом. Возраст белуги должен быть не менее 100 лет , притом в год добывают лишь 10 килограммов. Фасуют в баночки золота 24 карата,а цена за 100 грамм доходит до 3000 долларов.