Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Ржаной хлеб на закваске🌾 с семенами льна. Подробный рецепт✍

Оглавление

ВКУСНЫЙ ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБУШЕК ,КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТСЯ!

ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ДУХОВИТЫЙ!

ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И ПРОСТО С ЧАЙКОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ📝
-150 мл теплой воды
-180 гр закваски
-1 стол.л мёда
-1 ч.л соли
-2 стол.л льняных семян
-230 гр ржаной обдирной муки
-1 стол.л пшеничной муки для вымешивания
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅

1.В МИСКУ ВЫЛИТЬ ВОДУ,ДОБАВИТЬ СОЛЬ И МЁД,РАЗМЕШАТЬ.

-3

2.ВЫЛОЖИТЬ ЗАКВАСКУ, РАЗМЕШАТЬ

-4

3.ВЫСЫПАТЬ СЕМЕНА ЛЬНА

-5

4.ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ МУКУ ЗАМЕСИТЬ НЕ ТУГОЕ ТЕСТО

-6

-7

-8

-9

5.НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ НА 30 МИН ДЛЯ АУТОЛИЗА.

-10

6.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ...

-11

...ЗАКРЫТЬ ПЛЁНКОЙ И ОСТАВИТЬ ДЛЯ ПОДЪЁМА В 2-3 РАЗА. ПРИМЕРНО 3-4 ЧАСА,ВСЁ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ В КОМНАТЕ И СИЛЫ ЗАКВАСКИ.

-12

7.РАССТОЯВШИЙСЯ ХЛЕБ ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 230 С ДУХОВКЕ. ПЕРВЫЕ 10 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 230 С С ПАРОМ, ЗАТЕМ УБАВИТЬ ДО 180 И ДОПЕЧЬ ХЛЕБ ДО ГОТОВНОСТИ.В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ХЛЕБ ПЕЧЁТСЯ ПРИМЕРНО 50 МИН.ДЕРЕВЯННАЯ ПАЛОЧКА ДОЛЖНА ВЫХОДИТЬ СУХОЙ.

-13

ВОТ ОН АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК! ВЫНУТЬ ИЗ ФОРМЫ И ДАТЬ ОСТЫТЬ!

-14

ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБ !!!

-15

-16

-17

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-18

ССЫЛКА НА ВИДЕО

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

Материальная благодарность автору🌷