Спешу поделиться рецептом заготовки огурцов. Огурчики получаются вкусными и хрустящими. Маринад для них готовим не так как всегда, а с добавлением растительного масла. Зимой откроете баночку и с картошечкой... Вкусно!
Итак, приступим. Нам понадобится:
- Огурцы -2 кг;
- Чеснок - 0,5 головки;
- Растительное масло - 0,5и ст.;
- Петрушка - пучок
- Уксус 9% - 100 мл;
- Сахар - 0,5 ст;
- Соль - 2 ст. л;
- Перец молотый черный - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Огурцы моем и разрезаем вдоль на 4 части. Складываем в кастрюлю.
2. Туда же отправляем порезанную петрушку, масло, уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок.
3. Перемешать все и оставить мариноваться 6 часов.
4. По истечении времени, раскладываем огурцы в чистые банки. Оставшийся после них маринад разливаем по баночкам.
5. Стерилизуем 700 гр банки 20 мин. Закатываем.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки!