На 100 грамм такого салата, всего 60 килокалорий!
белки 5
жиры 1
углеводы 8
Для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты салата:
куриное филе 300 грамм
1 огурец, не большой
стебель сельдерея
половина банки консервированной кукурузы
листья салата
соль
перец
Ингредиенты заправки:
1 головка красного лука
укроп
греческий йогурт
перец
соль
Способ приготовления:
Заправка салата
Мелко режим укроп и лук. Берем миску, кладем туда греческий йогурт или не жирную сметану. Немного солим по вкусу, можно добавить любимые приправы
Приготовление салата
1. Берем куриное мясо, разрезаем его пластами так, чтобы в ширину было не более 3 см. Мясо солим и перчим по вкусу.
2. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла или на простой с добавлением пару капель оливкового масла. Обжариваем не более 4 минут с каждой стороны. Снимаем с огня и даем мясу остыть
3. Сельдерей нарезаем маленькими кусочками, а огурцы соломкой
4. Мясо уже остыло и нарезаем его брусочками
5. На плоскую тарелочку кладем листья салата. Далее мясо, кукурузу, овощи, солим и перчим по вкусу
6. Поливаем заранее приготовленной заправкой и можно подавать к столу.