Найти тему

Стрелки чеснока. Заморозка. Отчёт о прошлогодних соленых.

Вот и стрелки чеснока начали закручиваться. Самое время заняться их заготовкой. Если их удалять после начала закручивания они больше не растут. Не надо будет обрезать ещё раз.

стрелки чеснока "созрели"
стрелки чеснока "созрели"

Со всего чеснока собрал пол ведра стрелок.

собранные стрелки чеснока
собранные стрелки чеснока

Обычно стрелки солил. Мелко резал ножом и пересыпал солью. Потом этой смесью солишь супы. Борщ готовлю только со стрелками. Единственное, надо солить в середине готовки. Потому что соль некоторое время "выходит" из стрелок. Можно пересолить. В том году заготовил два литра соленых стрелок. Еще осталась литровая банка. Мало супов ел. :-) Когда её достал весной из погреба, стрелки были ярко зеленые. Сейчас пожелтели. Такими темпами этого хватит еще на один год. :-)

стрелки в соли
стрелки в соли

Поэтому от засолки решил отказаться. Сначала хотел засушить. Достал сушилку. Приготовил стрелки для сушки. Стрелки просто ломал руками. Ломаются легко. На 3-5 сантиметровые кусочки.

-4

Однако вспомнил, что огурцы в этом году получились ранние. Из-за удачной посадки переросшей рассады. И их будет очень много. Через неделю уже можно будет мариновать на зиму. Нашел рецепты, где вместо головок чеснока в банки добавляют стрелки. Хвалили за нежный запах. В этом году попробую.

Поэтому чесночные стрелки решил заморозить тонким слоем в целлофановых мешочках. Что бы легко доставать нужное количество при мариновке.

-5

В следующем году надо будет сделать пасту. Или просто зажарить стрелки на масле. Как гарнир. Ценная вещь, эти стрелки. :-)

Каталог публикаций. Жизнь в деревне. Простые вещи.

Еда
6,93 млн интересуются