Найти в Дзене

Рулеты из баклажанов, ПП рецепт

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

3 крупных баклажана (молодых)
1 болгарский сладкий перец
2 не больших помидорки
3-4 зубчика чеснока
сметана 10% или греческий йогурт - 200 грамм
не много оливкового масла
не жирный сыр
любимая зелень (петрушка, укроп)
перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажаны полосками вдоль, толщиной не более 5 мм

2. Все баклажанные полоски натереть солью и оставить на некоторое время для того, чтобы вся горечь с них ушла. После того, как они полежат минут 20-30, промыть холодной водой

3. Помидоры и перец нарезаем на небольшие дольки

4. Делаем сметанную заправку: в сметану или йогурт выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу, нарезаем мелко зелень. Все хорошенько перемешиваем

5. Берем сковороду и обжариваем наши нарезанные баклажаны с двух сторон, на оливковом масле (масло используйте как можно меньше), каждый кусочек после обжарки выкладывайте на бумажные салфетки, так уйдет лишний жир

6. Теперь делаем рулетики. Берем полоску баклажана, смазываем сметанным соусом. Выкладываем по 1 кусочку помидорки, перца, сыра и закручиваем в рулет

7. Проделываем то же самое с остальными полосками баклажана. Важно чтобы баклажаны не подсохли, иначе будут ломаться при закручивании

8. Перед подачей, нужно поставить тарелку с баклажанами в микроволновку и растопить сыр, который в рулетиках

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются