Найти в Дзене

Что приготовить из черной и красной смородины?

Оглавление

Сезон сбора смородины в самом разгаре, и все дачники активно запасаются витаминами. Когда смородина радует урожаем, хозяйке придется подумать, что же делать с таким количеством ягод? Ниже мы предложим вам три интересных варианта.

-2

Сметанный пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

· 3 ст. черной смородины;

· 3 ст. сахара;

· 2 яйца;

· 2 ст. муки;

· 100 г сливочного масла;

· 200 г сметаны;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления

Достаньте масло из холодильника за 15 мин до приготовления теста. Дальше размягченное масло нужно растереть с половиной сахара (оставшаяся часть будет использоваться для сметанного крема). Дальше вбейте в смесь яйца и все хорошо перемешайте.

-3

Затем просейте муку через сито, высыпьте разрыхлитель и замесите тесто. Прежде чем приступить к выпеканию, тщательно смажьте форму растительным маслом, после чего выложите в нее тесто, соорудив пальцами невысокий бортик, дабы начинка не вытекала. Теперь выложите смородину.

-4

Готовим сметанный крем. Воспользовавшись блендером, взбейте сметану и сахар, а затем выложите смесь на смородину. Достаточно выпекать пирог около 30 минут при температуре 200°С.

-5

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

· 1кг сахара;

· 1 кг ягод;

· 250 мл воды.

Способ приготовления

Прежде всего нужно подготовить ягоды – промойте и просушите их. Поставьте на огонь воду, пусть она закипит и добавьте в нее ягоды. Варите их на минимальном огне. Подождите пока они полопаются, потом дайте им остыть и пропустите все через марлю или сито.

-6

Дальше вылейте сок в кастрюлю, добавьте сахара и варите около 20 минут. При этом важно постоянно перемешивать сок. Как только масса загустеет, можете снимать.

-7

Компот из черной смородины

Ингредиенты:

· 500 г смородины;

· 1 ст. сахара;

· Питьевая вода;

· 1 ч.л. корицы.

Способ приготовления

Для начала вскипятите воду, затем добавьте сахар, перемешайте все до полного растворения. Вымойте ягоды и добавьте в кастрюлю с ложкой корицы.

-8
Внимание! Варите компот не больше пяти минут, затем снимите его с огня и настаивайте около двух часов.
Еда
6,93 млн интересуются