Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 472 ккал
Белки - 21,5 грамм
Жиры - 28,8 грамм
Углеводы - 32,4 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Кукурузная крупа - 2 стакана
2. Соль - ½ чайной ложки
3. Яйцо куриное - 4 штуки
4. Сливочное масло - 180 г
5. Тертый сыр - 3 стакана
6. Кайенский перец - ½ чайной ложки
7. Мелко рубленный чеснок - 4 зубчика
Инструкция приготовления
1. Для начала сварите кашу. Ее можно приготовить обычным способом, всыпав крупу в кипящую воду и отварив до размягчения, или воспользоваться инструкцией на упаковке. В конце готовки кашу нужно посолить по вкусу и убрать с огня немного недоваренной.
2. Вторым шагом поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. За это время взбейте яйца венчиком в неглубокой миске. Для выравнивания температуры между готовой кашей и яичной смесью добавьте в миску две столовые ложки горячей каши и сразу же тщательно и быстро перемешайте.
3. Залейте получившуюся яичную смесь в кастрюлю с кашей и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает. Таким же образом вмешайте в кашу сыр. Когда сыр начнет плавиться, приправьте кашу чесноком и кайенским перцем. По вашему желанию можно добавить смесь пряных трав.
4. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную форму и запекайте 30-35 минут. После духовки дайте каше настояться около 10 минут. Затем подавайте к столу.