Вкусный и идеально воздушный бисквит готовиться очень легко, а продуктов потребуется минимально. В тесто можно добавить разные ягоды или если Вы хотите шоколадный, можно добавить какао-порошок. Это прекрасная основа для торта или рулета с разными кремами.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Мука - 130 гр.
Сахар - 210 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Бисквит классический рецепт приготовления:
Подготавливаем две сухих миски для взбивания, разделяем желтки от белков. В желтки всыпаем ваниль и сахар, взбиваем миксером до растворения сахара, так, чтобы желтки стали белыми. Постепенно во взбитые желтки всыпаем просеянную муку, продолжая взбивать миксером.
Тем временем начинаем взбивать белки, чистыми и сухими венчиками миксера до устойчивых пиков. К желткам перекладываем белки, аккуратно лопаткой перемешиваем между собой белки и желтки, не взбивать.
Перекладываем тесто в форму выложенную пергаментом, ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. После 30 минут выпечки проверяем деревянной палочкой на готовность, если тесто к палке не липнет, значит готово.
Достаем бисквит и ждем пока он остынет. С основы из бисквита можно приготовить любой торт, а можно просто украсить ягодами и съесть. Приятного аппетита!