6 порций 40 минут
Вам понадобится
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.
Молоко 1 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чечил 100 гр
Курица 1 грудка
Шампиньоны 5 шт
Сливки 200 мл
Тертый сыр для посыпки по вкусу
Зеленый лук пучок
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим начинку: нарезаем шампиньоны соломкой и обжариваем их на оливковом масле на среднем огне. Добавляем к грибам нарезанную грудку и доводим ее до готовности. В конце жарки солим нашу начинку и добавляем нарезанный зеленый лук. Заливаем все сливками, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 2
Готовим блины: смешиваем яйцо с молоком и мукой и тщательно перемешиваем венчиком до однородной смеси. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, выкладываем на блюдо и наполняем их начинкой, посыпая тертым сыром. Поднимаем концы блина, формируя мешочки, и обвязываем перьями зеленого лука.
Шаг 4
Отправляем готовые блинчики с начинкой в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Лайфхак для блинов:
Тесто без комочков
Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим и добавляйте в него остальные ингредиенты по очереди, взбивая венчиком.
Посмотрите другие наши рецепты вкусных блюд.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DiePo