Найти в Дзене

Блинчики с нежным жульеном

Оглавление

6 порций 40 минут

Вам понадобится

Яйцо 1 шт.

Мука 1 ст.

Молоко 1 ст.

Оливковое масло 1 ст.л.

Чечил 100 гр

Курица 1 грудка

Шампиньоны 5 шт

Сливки 200 мл

Тертый сыр для посыпки по вкусу

Зеленый лук пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Готовим начинку: нарезаем шампиньоны соломкой и обжариваем их на оливковом масле на среднем огне. Добавляем к грибам нарезанную грудку и доводим ее до готовности. В конце жарки солим нашу начинку и добавляем нарезанный зеленый лук. Заливаем все сливками, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 2

-3

Готовим блины: смешиваем яйцо с молоком и мукой и тщательно перемешиваем венчиком до однородной смеси. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 3

-4

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, выкладываем на блюдо и наполняем их начинкой, посыпая тертым сыром. Поднимаем концы блина, формируя мешочки, и обвязываем перьями зеленого лука.

Шаг 4

-5

Отправляем готовые блинчики с начинкой в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

Лайфхак для блинов:

Тесто без комочков

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим и добавляйте в него остальные ингредиенты по очереди, взбивая венчиком.

Посмотрите другие наши рецепты вкусных блюд.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/DiePo

Еда
6,93 млн интересуются