Американские ученые выявили новую опасность посуды с антипригарным покрытием. Оказалось, что содержащиеся в нем химикаты проникают в питьевую воду и могут быть опасны для здоровья человека.
Сотрудники Агентства по защите окружающей среды в Вашингтоне рассказали, что микроскопические частицы химикатов, применяемых для производства посуды с антипригарным покрытием, некоторых ковров и непромокаемой одежды способны расщепляться и проникать в питьевую воду. Именно эти вещества связывают с высоким уровнем холестерина, ухудшением работы иммунной системы и даже с развитием рака.
Эти химикаты были обнаружены экспертами в каждой третьей упаковке с продуктами питания. Производители используют их для продления срока хранения и уверены в их полной безопасности.
Из-за распространения онкологических заболеваний, люди все чаще задумываются, откуда они берутся. Большое количество подобных болезней возникает по внешним причинам: экология, питание и даже посуда, в которой мы готовим себе пищу. Химические вещества из антипригарных покрытий у лабораторных животных провоцировали развитие опухолей печени, яичек и поджелудочной железы.
Помимо прочего эти химикаты могут провоцировать набор лишнего веса, изменения гормонального фона, воспалительные заболевания кишечника и нарушения в работе щитовидной железы.
О том, как разумно выбрать посуду для приготовления пищи, читайте здесь.
Сексологи раскрыли один из секретов женского оргазма
Ученые рассказали, как помочь сердцу без лекарств
Хозяйкам на заметку: овощи, которые лучше есть вареными, а не сырыми