Найти тему
просто здорово!

Быстрое Тающее Печенье

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 300 г

Мука картофельная - 170 г

Сахарная пудра - 60 г + для посыпки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное - 125 г

Молоко - 125 мл

Сода - 1/2 ч л

Начинаем готовить:

Растолките ванильный сахар в пудру.

Просейте пшеничную муку, картофельную муку, сахарную пудру и ванильный сахар через сито на разделочную доску.

Добавьте масло и нарежьте ножом крошку.

Затем сделайте из крошки насыпь и проделайте углубление в середине.

Вылейте медленно в углубление молоко, смешанное с содой.

Порежьте тесто ножом, а затем замесите.

Тесто должно быть гладким и эластичным.

Раскатайте тесто в лист толщиной 2-4 мм.

Вырежьте любые фигуры.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите печенье на противень.

Поместите противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются