Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Мука картофельная - 170 г
Сахарная пудра - 60 г + для посыпки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 125 мл
Сода - 1/2 ч л
Начинаем готовить:
Растолките ванильный сахар в пудру.
Просейте пшеничную муку, картофельную муку, сахарную пудру и ванильный сахар через сито на разделочную доску.
Добавьте масло и нарежьте ножом крошку.
Затем сделайте из крошки насыпь и проделайте углубление в середине.
Вылейте медленно в углубление молоко, смешанное с содой.
Порежьте тесто ножом, а затем замесите.
Тесто должно быть гладким и эластичным.
Раскатайте тесто в лист толщиной 2-4 мм.
Вырежьте любые фигуры.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите печенье на противень.
Поместите противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!