Для любителей вкусных блюд и экспериментов предлагаю приготовить вкусный рецепт фаршированных помидор. Такое блюдо разнообразит и украсит ваш стол.
Итак для начала в каждом помидоре будем убирать начинку. Отрезаем нижнюю часть и аккуратно чайной ложечкой удаляем середину. Эта мякоть нам еще понадобится. Когда все помидоры готовы. Всю мякоть процеживаем через дуршлаг.
Нарезаем батон крупной соломкой и заливаем молоком. Затем нарезаем петрушку и мякоть помидор также мелко нарезаем. Раздавливаем и мелко нарезаем чеснок.
На разогретую сковороду с маслом перекладываем мякоть помидор и зелень с чесноком, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем до готовности. (примерно 10 минут)
Теперь в фарш добавляем яйца и замоченный батон, немного отжимаем от молока. Добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Сначала ложкой, а затем рукой.
Обжариваем фарш на разогретой сковороде с маслом.
И добавляем к нему обжаренные помидоры. Обжариваем фарш в общей сложности примерно 20 минут.
Противень застилаем фольгой и в помидоры выкладываем начинку. Закрываем помидоры крышкой помидора. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.Затем даем остыть и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!