Давайте на ужин приготовим запеченные овощи. Может быть летом нам не так сильно хочется горячих блюд, но с наступлением промозглой осени и холодной зимы вы еще не раз вспомните об этом замечательном рецепте!
Для этого рецепта вам понадобится брюссельская капуста. Не обязательно бегать в поисках свежей, вполне подойдет замороженная из пакетов. Я например видела, что такую брюссельскую капусту продают в магазинах "Магнит".
Подготовка овощей для этого блюда занимает очень короткое время. Картофель, морковь и болгарский перец нужно нарезать брусочками длиной 4-5 см.
Брюссельскую капусту резать не нужно. Но если попадаются уж слишком крупные кочанчики, разрежьте их пополам.
Все овощи выложите в стеклянную форму для выпекания. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи или приправы. К этим овощам из зелени подойдет базилик. Нашинкуйте его и положите в форму. Сбрызните овощи оливковым маслом. Можно заменить оливковое масло на обычное растительное. Овощную смесь хорошо перемешайте.
Предварительно духовку разогрейте до 200-210С и поместите в нее форму с овощами примерно на 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по морковке ножом. Если морковь проварилась, значит блюдо готово!
Это полностью здоровая еда, правильное питание! Сохраните рецепт себе в закладки, чтобы не потерять!
Еще рецепты полезных блюд:
Легкий ужин из тушеной грудки с помидорами и морковью
Запеченная куриная грудка с кабачками
Обед на скорую руку: курица с картошкой в рукаве