Для меня это вкусное лакомство было чем-то непонятным и сложным пока я не приготовила его сама! Готовится легко и просто. Если Вы готовите с детьми, обязательно вовлеките их в процесс украшения пончиков - получается весело и нарядно! Ингредиенты: мука - г яйцо - шт дрожжи - 2 пачки сахар - 70-80 г соль - 1/2 ч л ванилин - 1 пачка масло сливочное - 45-50 г вода теплая - 25-30 мл молоко теплое - 150 мл растительное масло - для фритюра. Соединяем теплое молоко и теплую воду и всыпаем дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. Далее по очереди закладываем все ингредиенты - сахар, соль, ванилин, масло сливочное растопленное, яйцо, муку. Вымешиваем наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1-2 часа. У меня тесто увеличилось в объеме в 4 раза. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем будущие донаты. В разогретом растительном масле обжариваем каждый пончик до золотистого цвета. Если тесто приготовлено правильно, донаты значительно увеличатся во время жарки. Украшаем каждый пончик на свой вкус. Я брала готовую смесь для глазури и разводила каждый цвет, смешав с подсолнечным маслом и горячей водой. Главное не переборщите с водой - если глазурь получится жидкая. она будет плохо "прилипать" к пончикам и "просвечивать". Сверху украсила декоративной посыпкой. Оливье ТВ желает Вам приятного аппетита! :)