Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Чизкейк без выпечки!

Ставь лайк и смотри рецепт👇.Конечно, это не классический чизкейк, но вкус этого чудо пирога явно завоюет Ваше сердце.

По традиции для любителей читать:

1. Сперва готовим основу. Для этого печенье ( 200 гр) хорошенько измельчаем и смешиваем с 50 гр растопленного сливочного масла. Мы брали печеньки OREO, получается супер вкусно с ними. Основу хорошо-хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник.

2. Теперь начинка: столовую ложку желатина разводим водой и ждем, пока он набухнет. Обычно это занимает минут 10-15. В любом случае, следуйте инструкциям на упаковке. В творог ( у нас был 9%, 700 гр) добавляем несколько ложек сахара. В принципе на этом можно остановиться, но мы пошли дальше и "разукрасили" наш десерт черникой.

3. Нужно эту творожную массу взбить блендером, либо очень хорошо перемешать, чтоб "попушистей" была. Далее добавляем набухший желатин, перемешиваем и выливаем на основу из печенья.

4. Ну и самое главное: нужно как-то себя проконтролировать и не слопать эту вкуснятину раньше, чем все хорошенько застынет. Для этого просто поместите чизкейк в холодильник на 4-5 часов. Поверьте, этот нежнейший десерт обязательно Вам полюбится!

Для поклонников инстаграма - ловите ссылку!


Еда
6,93 млн интересуются