Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 271 ккал
Белки - 24,9 грамм
Жиры - 12,4 грамм
Углеводы - 15 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Масло канолы - 1 столовая ложка
2. Чесночная паста - 1,5 чайные ложки
3. Филе куриной грудки - 340 г
4. Молотый перец чипотле - ¼ чайной ложки
5. Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
6. Вода - 1 стакан
7. Соль - ¼ чайной ложки
8. Куриный бульон - 420 мл
9. Кукурузные чипсы - 1 стакан
10. Помидоры в собственном соку - 400 г
11. Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана
12. Лайм - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.
2. Добавьте воду, соль, бульон и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
3. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте кинзой и раскрошенными чипсами.