Порой хочется чего - нибудь такого сладкосвежеиспеченного,
и не хочется возиться с духовкой.
Тогда этот рецепт десерного кекса для вас!
Ингредиенты десертного кекса
1 ст. л. какао порошка ((без горки), 20 гр.),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. муки ( (с небольшой горкой), 50 гр.),
2,5 ст. л. растителного масла,
1 яйцо,
3,5 ст. л. молока,
1,5 ст. л. сахара ((с небольшой горкой), 35 гр.),
1,5 ч. л. сладкой пасты ("Нутелла",
либо молотый шоколод, или мятой печеньки со сметаной
и с сахаром, варенье и т.д.)
Процесс приготовления кекса:
Выбираете чашку (бокал, горшочек) объёмом 350 миллилитров.
Над чашкой держите ситечко, в него ссыпаете
муку, какао, разрыхлитель и плавно просеиваете в чашку.
В десертную тарелку бъете яйцо, вливаете молоко, растительное
масло, насыпаете сахар. Венчиком хорошенько промешиваете смесь,
а затем выливаете в чашку с сухими компонентами, продолжая
интенсивно перемешивать венчиком массу в чашке.
В середину массы добавляете 1,5 чайной ложки сладкой пасты
(варенья или пр.).
Чашку с вымешенной массой устанавливаете в микроволновку
на 2 минуты. Далее смотрите готовность сухой деревянной палочкой или
спичкой спичкой).
Переложить готовый кекс в другую чашку возможно при желании
(кекс хорошо отделяется от стенок чашки).
Фрукты, крем из сметаны с сахаром, пудра и т.д. станут
украшением кексу - как десерту на вашем столе.
Приятного аппетита!