Найти тему

Dessert cake Десертный кекс

Порой хочется чего - нибудь такого сладкосвежеиспеченного,

и не хочется возиться с духовкой.

Тогда этот рецепт десерного кекса для вас!

Ингредиенты десертного кекса

1 ст. л. какао порошка ((без горки), 20 гр.),

1/2 ч. л. разрыхлителя,

2 ст. л. муки ( (с небольшой горкой), 50 гр.),

2,5 ст. л. растителного масла,

1 яйцо,

3,5 ст. л. молока,

1,5 ст. л. сахара ((с небольшой горкой), 35 гр.),

1,5 ч. л. сладкой пасты ("Нутелла",

либо молотый шоколод, или мятой печеньки со сметаной

и с сахаром, варенье и т.д.)

Процесс приготовления кекса:

Выбираете чашку (бокал, горшочек) объёмом 350 миллилитров.

Над чашкой держите ситечко, в него ссыпаете

муку, какао, разрыхлитель и плавно просеиваете в чашку.

В десертную тарелку бъете яйцо, вливаете молоко, растительное

масло, насыпаете сахар. Венчиком хорошенько промешиваете смесь,

а затем выливаете в чашку с сухими компонентами, продолжая

интенсивно перемешивать венчиком массу в чашке.

В середину массы добавляете 1,5 чайной ложки сладкой пасты

(варенья или пр.).

Чашку с вымешенной массой устанавливаете в микроволновку

на 2 минуты. Далее смотрите готовность сухой деревянной палочкой или

спичкой спичкой).

Переложить готовый кекс в другую чашку возможно при желании

(кекс хорошо отделяется от стенок чашки).

Фрукты, крем из сметаны с сахаром, пудра и т.д. станут

украшением кексу - как десерту на вашем столе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются